�����
Компоненты для изготовления натуральной и минеральной косметики, мыловарение
(066) 751-68-42, (098) 429-56-46
Попробуй себя в творчестве
Каталог

АРИСТОФЛЕКС Загуститель/гелеобразователь
Задать вопрос по этому товару
35.00 грн
10 грамм

Загуститель/гелеобразователь Aristoflex®AVC (Аристофлекс)

Швейцария.




INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate VP Copolymer

Внешний вид: белый мелкий порошок

Запах: характерный

Дозировка: 0,5-2%, 3%

Растворимость: в горячей воде, масле, в эмульсии 

Характеристика: аристофлекс-сополимер акриламидометилпропансульфоновой кислоты и винилпирролидона

Происхождение: неживотное

рН 1% раствора: 5.0

Диапазон рН: 4,0-9,0 единиц.

Важно: Не допускать pH 9 и выше - выделяется аммиак.

Особенность: В эмульсиях типа «масло-в-воде» проявляет себя как отличный загуститель, а в обратных - «вода-в-масле» как прекрасный стабилизатор.

Технология: возможность приготовить средства тремя способами.

Условия хранения: в плотно закрытой таре не выше +25°С.




Aristoflex®AVC  - представляет собой нейтрализованный сшитый сополимер акриламидопропилпропановой сульфоновой кислоты и винилпирроллидона. 

Эмульсии с Aristoflex AVC обладают хорошими реологическими и сенсорными свойствами, могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4) и оставаться стабильными даже без дополнительного введения эмульгаторов.

С помощью этого полимера можно приготовить мягкий дневной крем, без добавления в рецептуру других эмульгаторов, со-эмульгаторов или гелеобразователей. 

Может быть использован в качестве единственного структурообразователя, для приготовления кремов после загара, такие кремы будут обладать освежающим эффектом. 

Кремы с Аристофлексом прекрасно распределяется на коже, быстро впитывается, а отсутствие ощущения «клейкости» придает дополнительный эстетический оттенок. 

Придает кремам дополнительную мягкость, нежность.

Одно из возможных направлений использования Aristoflex®AVC - стабилизация водонерастворимых жидкостей (масел) без включения в рецептуру дополнительного эмульгатора. 

Получающиеся в результате эмульсии известны как псевдоэмульсии.

Ввод 1% Aristoflex®AVC позволяет получить стабильную псевдоэмульсию, содержащую по меньшей мере 16% масел.





Свойства:

- придаёт коже  эффект свежести, делает её шелковистой и мягкой

- в сочетании с растительными экстрактами используемых в рецептуре способствует эффективному очищению кожи

- оказывает мягкий эффект лифтинга

- оказывает активное влияние на  интенсивность и продолжительность воздействия  на кожу биологически активных веществ

- используется в препаратах применяемых при лечении демодекоза и блефаритов

- проявляет устойчивость к ультрафиолетовому излучению

- является стабилизирующим компонентом при введении солнцезащитных фильтров и различных компонентов с отбеливающим  эффектом

- возможность ввода как в жирную, так и водную фазу

- возможность приготовления спиртовой, водной или масляной эмульсии

- возможность «горячего» (до 80С) и «холодного» способов изготовления

- с целью создания жирной фазы (до 15%) достаточно ввести всего 1% Аристофлекс

- возможность создания (от 1%) прозрачных гелевых консистенций

- в эмульсиях типа «масло-в-воде» проявляет себя как отличный загуститель, а в обратных - «вода-в-масле» как прекрасный стабилизатор.

- вся косметика для волос и тела на основе Аристофлекса будет равномерно и гладко наноситься

- бесподобен и в составе защитной пляжной косметике, обеспечивая равномерное нанесение УФ-фильтров по всему телу

- в сочетании с гиалуроновой кислотой и всевозможными натуральными растительными экстрактами будет способствовать тщательному и глубокому очищению кожи, связыванию с последующим эффективным выведением шлаков

- особенно подходит для чувствительной и склонной к аллергическим реакциям коже

- этот загуститель хорошо зарекомендовал себя в гелеобразных дезодорантах, а также и в декоративной косметике, которую он наделит отличным влагоудерживающим свойством и выраженным лифтинг-эффектом. Такие тональные гели и базы под макияж отлично увлажнят, подтянут кожу, равномерно впитаются в кожу и придадут ей мягкость.




 

Применение: 

- кремы

- сыворотки

- солнцезащитные средства

- молочко и лосьоны

- лёгкие дневные средства

- пеномоющие средства для волос

- средства после бритья

- маски, пилинги

- дезодоранты

- средства для снятия макияжа

- средства очищающие для лица и тела

- матирующие средства

- очищающее молочко

- сыворотки для век

- вся матирующая косметика для жирный, комбинированной кожи

- защитная косметика для пляжа

- лосьоны

- шампуни для всех типов волос

- кондиционеры для волос

- гелевые дезодоранты

- декоративная косметика.





Особенности работы с Aristoflex®AVC:

- Ввод  Aristoflex®AVC в масляную фазу:

Аристофлекс смешиваем с масляной фазой (маслами, эмолентами), нагреваем до 80°С, отдельно на «водяной бане» греем водная фазу, тоже до 80°С. 

Когда обе фазы достигнут одинаковой  температуры, вводим Водную Фазу в Масляную Фазу.

- Ввод Aristoflex®AVC  в водную фазу:

При этом способе вводим Аристофлекс порционно при помешивании в водную фазу. 

Набухание гелеобразовтаеля начинается практически сразу после его ввода в водную фазу. 

С небольшим промежутком времени к водной фазе добавляется масляная фаза. 

Таким способом эмульсию можно готовить как «холодным» так и «горячим» способом. 

Если готовим «холодным» способом, то перемешиваем до тех пор, пока не получится стабильная и красивая эмульсия. 

При приготовлении «горячим» способом», перемешивание продолжается до полного охлаждения эмульсии.

- Ввод Aristoflex®AVC на заключительном этапе: после соединения масляной и водной фаз. 

В процессе перемешивания достигается необходимая или желаемая вязкость. 

Независимо от способа введения Aristoflex AVC на заключительной стадии рекомендуется гомогенизация эмульсии или крем-геля.


 



Производитель: Швейцария.


Оставить отзыв
Задать вопрос по товару
Вход
Напоминание пароля

После отправки запроса, в течении 5 минут Вы получите уведомление на почту.

Если уведомление не будет получено,
повторите попытку.

Товара нет в наличии

Пожалуйста, оставьте свой e-mail, чтобы мы известили Вас, когда этот товар снова появится на складе. Мы не будем продавать, передавать третьим лицам или другим способом использовать Ваш e-mail, кроме как для уведомления о том, что товар снова поступил на склад.