Компоненты для изготовления натуральной и минеральной косметики, мыловарение
(066) 751-68-42, (098) 429-56-46
Попробуй себя в творчестве
Каталог

Нерафинированные косметические масла

Страниц: 3

Сегодня использование натуральных масел в косметических целях – довольно распространенное явление. Они применяются не только как один из компонентов косметики, но и в качестве самостоятельных косметических средств. Во втором случае чаще всего подразумеваются нерафинированные масла для домашней косметики. Именно они содержат множество витаминов и полезных веществ, польза которых для организма неоценима.

При производстве рафинированного масла используются различные химические вещества для очистки масла или для придания ему более приятной консистенции и запаха. Если же на первом месте стоит именно здоровье, то определенно следует купить масла для косметики, которые не проходили такой процедуры очистки и консервации.

Любое нерафинированное косметическое масло содержит широкий спектр аминокислот и жирных кислот. В частности в нем присутствуют столь необходимые организму полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6. При рафинировании большая часть этих полезных элементов либо разрушается, либо выводится из масел. Естественно нерафинированные масла для домашней косметики содержат максимальное количество всех этих полезных элементов, заложенное в них природой.

В качестве классического примера нерафинированных масел можно взять всем известное и весьма популярное в мире масло ши. Очень широкий спектр полезных свойств этого масла позволяет применять его в самых разнообразных областях косметологии.  Это очень популярный ингредиент кремов, мыла, средств по уходу за волосами и других косметических средств. Но можно масло ши купить и в нерафинированном виде. Чаще всего, нерафинированное масло используется в виде баттера, то есть в твердом виде.

Масло ши баттер – это полутвердая масса с ярко выраженным орехово-маслянистым запахом. Стоит обращать внимание на этот запах, поскольку при очистке (рафинировании) запах пропадает. Использовать этот баттер можно в чистом виде, нанося масло на кожу, поскольку оно легко плавится при температуре тела. Такое масло ши купить стоит, если есть проблемы с сухой кожей, кожей губ или рук.

Отказ от рафинирования этого масла позволил сохранить запредельное количество полезных компонентов, таких как: токоферол, фитостерол, галловая кислота и др. Масло ши легко проникает в кожу, снабжая её питательными веществами и давая защиту от УФ излучения и замедляя её старение благодаря наличию в своем составе лупеола. Собственно, восстановление и омоложение кожи и есть главная причина высокой популярности масла ши.

Если говорить коротко, то эффект от применения нерафинированных масел тот же, что и от очищенных. Разница в том, что большее количество полезных элементов делает их более эффективным косметическим средством, чем химически очищенные препараты. Беря это во внимание можно смело утверждать, что если необходимо купить масла для косметики, которые будут использоваться в чистом виде, то лучше отдать предпочтение нерафинированным маслам.

Вход
Напоминание пароля

После отправки запроса, в течении 5 минут Вы получите уведомление на почту.

Если уведомление не будет получено,
повторите попытку.

Товара нет в наличии

Пожалуйста, оставьте свой e-mail, чтобы мы известили Вас, когда этот товар снова появится на складе. Мы не будем продавать, передавать третьим лицам или другим способом использовать Ваш e-mail, кроме как для уведомления о том, что товар снова поступил на склад.