Текущее время: 22 сен 2017, 06:15

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2014, 14:01 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013, 07:21
Сообщений: 1114
Откуда: Днепропетровск
Ингредиенты:
- Муру-муру масло - 10%
- Карнаубский воск - 5%
- Цетиловый спирт - 5%
- База для консистенции ПАВ (Base moussante Consistance) - 35%
- Сахарная база (Mousse de Sucre) ПАВ - 30%
- BTMS - 10%
- Комплекс Активных Косметичесских Керамидов - 3%
- Мандарина эфирное масло - 1,8%
- Витамин Е - 0,2%

Процедура приготовления:
Топим все на водяной бане, снимаем и хорошо смешиваем, затем добавляем керамиды, эфирное масло и витамин Е, тщательно смешиваем и переливаем в формочки.
Ставим в холодильник на 12 часов, затем вынимаем из форм.
Срок хранения - 3 месяца.
Изображение
Примечание:
Для очень мягкой и деликатно душистой кожи!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 06:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:18
Сообщений: 2
Подскажите, что неправильно делала из рецепта - не застывает, мягкое, как пластилин (сохнет уже 4 дня). Изменения- карнаубский воск заменила на воск жасмина. И еще очень долго плавила, т.к. что-то из 2-х ингр-в ( цетиловый спирт или BTMS) неплавилось.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 июн 2014, 17:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013, 07:21
Сообщений: 1114
Откуда: Днепропетровск
OLьKA писал(а):
Подскажите, что неправильно делала из рецепта - не застывает, мягкое, как пластилин (сохнет уже 4 дня). Изменения- карнаубский воск заменила на воск жасмина. И еще очень долго плавила, т.к. что-то из 2-х ингр-в ( цетиловый спирт или BTMS) неплавилось.
Спасибо.

Если не плавился БТМС или цетилка - то значит температура плавления была низкая.
Обычно они очень хорошо плавятся на водяной бане))
Карнаубский воск самый тугоплавкий в рецепте (Т плавления 83-86 ° C) и именно он дает твердость продукту.
ЗЫ: температура плавления у воска жасмина почти такая же как и у бтмс и цетилового (55—60°С), тоесть он по сути мягче и не даст желаемой твердости - это нужно учитывать если меняете составляющие в рецептах-обращайте внимание на температуру плавления/свойства/совместимость и пр. и заменяйте подходящим.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 06:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2014, 13:18
Сообщений: 2
Подскажите, можно для твердости добавить в рецепт стеариновую кислоту? (если, да, то в какой дозировке)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 07:42 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013, 07:21
Сообщений: 1114
Откуда: Днепропетровск
OLьKA писал(а):
Подскажите, можно для твердости добавить в рецепт стеариновую кислоту? (если, да, то в какой дозировке)

Попробуйте - 10%


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB