Текущее время: 16 дек 2017, 12:54

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2013, 07:21
Сообщений: 1158
Откуда: Днепропетровск
В этой статье Вы подробно узнаете : 


1. Что такое стадия геля в мыле. 

2. Для чего нужна лимонная кислота в мыле с нуля. 

3. Что такое пережир. 

4. Как добавлять шелк, глину в мыло. 

5. Красители и ароматизация мыла с нуля. 




1. Гель в мыле с нуля - это такая стадия процесса омыления, когда мыльная масса нагревается, разжижается и становиться полупрозрачной, текучей на вид. 
Возникает вопрос - обязательно ли мыло пропускать через гель? 
- Да, если мыло состоит из твердых масел и быстро густеет, в таком случае Вам нужно либо отправить мыло на водяную баню (или в духовку) либо положить на пару часов в морозильную камеру. Если этого не сделать, то готовое мыло может растрескаться и раскрошиться при нарезке. 
- Нет, не обязательно, если мыло состоит из мягких, жидких масел или если Вы делаете молочное (что бы сохранить цвет ) или взбитое мыло. 
Стадия геля наступает от 1 мин. до 40-50 минут и проходит за час. 
Если мыло прошло стадию геля - уменьшается срок его созревания с 6 до 4х недель. 



2. Лимонную кислоту, чаще всего добавляют в "шампуневое" мыло и нейтрализуют добавлением дополнительной щелочи. Лучше всего вводить лимонную кислоту предварительно разведенной в воде. Максимальная дозировка 3% от общего веса масел. Нейтрализация: добавляем дополнительную щелочь NaOH - плюс 0,6гр на каждый 1гр лимонной кислоты и KOH - плюс 0,875гр на каждый 1гр лимонной кислоты. Пример: варим мыло на 400 гр. Нам нужно добавить 3% лимонной кислоты   400*3%=12гр. Считаем дополнительную щелочь(NaOH)   0,6*12=7,2гр 
Лимонная кислота является опциональной добавкой ( нейтрализация дополнительной щелочью обязательна! ), которую можно либо добавлять либо нет. 



3. Пережир в мыле - это масла, которые не вступают в реакцию со щелочью, а ухаживают за нашей кожей. Обычно в пережир добавляют самые ценные для кожи масла. Стандартная дозировка: в хозяйственное мыло - 1-3%; в туалетное мыло - 5-10%, в "шампуневое" мыло - 1-3%;  в жидкое, калийное, бельди - 5-15%. 



4. Стандартная дозировка Коконов тутового шелкопряда - 0,5-5% . Коконы предварительно очистить, взвесить, промыть, подсушить и добавить в воду до или сразу после добавления щелочи. 
- Добавлять глину в мыло можно несколькими способами: а) добавить глину в воду, в которой будет растворяться щелочь. б) добавить глину в масла. в) добавить глину в мыльную массу доведенную до следа.



5. Как правило сухие пигменты разводим либо маслом либо глицерином и тщательно перемешиваем, а уж затем вводим в мыло. 
- Ароматизацию мыла с нуля обычно производят в конце его приготовления либо Эфирными маслами с дозировкой до 1% либо косметическими отдушками с дозировкой  до 2 %


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB