Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 18:30 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Баттер Карите (Ши), сырое, БИО, Aroma-zone, (оригинал) 10 мл

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы

Баттер Карите (Ши), сырое, БИО/ Beurre vеgеtal de Karitе brut BIO

 

 

 

 

Способ получения: механическое давление

Используемая часть растения: отсортированные орехи

Ботаническое название: Butyrospermum parkii

Ботаническая семья: Sapotacеes

Качество: 100% чистое и натуральное, девственное, холодного отжима без какой-либо химической обработки, косметическое.

Страна происхождения: Буркина-Фасо

Культура: Органическая

Другое название: Arbre а beurre, Vitellaria paradoxa

Внешний вид: твердое масло при комнатной температуре, жидкое - за 34C

Цвет: светло - бежевый с желтым

Запах: характерный, семена с нотами миндаля

Touch: богатое

Плотность: 0,90 (плотность соответствует плотности при 20C)

Плотность при 40C: 0.89 (измерение качества лабораторных исследований Aroma-Zone)

Температура плавления: 35C (измерение качества лабораторных исследований Aroma-Zone)

Число омыления: 160-200

Состав жирных кислот:

- Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) или витамин F: линолевая кислота (омега-6) (6,33%)

- Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновой кислоты (45,56%)

- Насыщенные жирные кислоты (SFA): стеариновая кислота (41,42%), пальмитиновую кислоту (3,89%)

Другие активные ингредиенты:

Неомыляемых (примерно 7% от общего состава) в том числе:

- Терпеновые спирты (как сложные эфиры коричной кислоты или сложных эфиров жирных кислот: альфа и бета - амирин parkeol, лупеола, butyrospermol): противовоспалительное, антиоксидантное, помогает сохранить эластичность кожи и поглощают УФ - лучи.

- Фитостеролы (karistеrols spinasterol альфа, дельта-7-стигмастерол): улучшают функцию барьера кожи и микроциркуляцию, тормозят старение кожи, противовоспалительное, защищает от УФ - воздействия

- Латекс (источник karitene (изопрен углеводород)): поглощает УФ - лучи

- Витамины А, Е (токоферолы): природные антиоксиданты.

Синергия:

- Для ухода за раздраженной кожей: эфирные масла лаванды, римской ромашки или голубого кипариса.

- Для жирной и чувствительной кожи: Календула экстракт СО2 и мацерат.

- Для анти-раздражение: гидролаты тысячелистника и римской ромашки.

- Чтобы сохранить цвет волос: масло Tucumа и Buriti.

- Чтобы украсить волосы, сделать их блестящими: керамиды, касторовое масло, эфирное масло иланг-иланга.

- Для ухода за светлыми волосами: эфирное масло и гидролат немецкой ромашки и порошок Куркума (эмульсии).

- Для поддержания окраски волос:  пудра грецкого ореха и Хна каштан (эмульсия).

Условия хранения: Стабильное растительное масло. Хранить в сухом месте, вдали от источников тепла и света.

 

 

 

 

 

Чрезвычайно богато неомыляемыми и витаминами: защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей, смягчает и восстанавливает поврежденную кожу, питает волосы и восстанавливает их блеск и красоту.

Масло Ши извлекают из плодов дерева Карите, дерево встречается только в дикой природе в лесистых саваннах Западной Африки и может достигать более 12 метров в высоту, а шириной 2 метра. 

Плоды, мясистые, выглядят как маленький авокадо. 

Масло широко используется на протяжении многих веков в некоторых районах Африки, и является частью сенегальской фармакопеи, где рекомендуется как противоотечное средство, чтобы успокоить растяжения, боли и ревматизм.

Состав жирных кислот придает маслу увлажняющий и питательный эффект.

Но особенно богато неомыляемыми фракциями: самый высокий % по сравнению с другими растительными маслами: стимулирующее к заживлению, защита против УФ, успокаивающее и успокаивающее для раздраженной кожи.

Масло ши, чье имя означает "жизнь" на африканском диалекте, является обязательным и незаменимым маслом для создания собственных косметических средств.

Масло желтого цвета, его запах относительно легкий и имеет некоторые миндальные ноты, текстура - богатая.

 

 

 

 

 

Свойства:

- Защищает кожу от вредного воздействия солнца благодаря наличию karitene, витамина А и терпеновых спиртов, которые поглощают некоторые из УФ - лучей и увеличивают активность солнцезащитных средств.

- Действие противовоспалительное: успокаивает кожу, успокаивает раздражение кожи (фитостеролы, бета и альфа - амирин).

- Предотвращает аллергию на солнце (латекс).

- Облегчает заживление: из-за содержания терпеновых спиртов (лупеола, parkeol) и фитостеролов.

- Увлажняет и питает глубоко кожу.

- Восстанавливает кожу: восстанавливает ткани кожи и восстанавливает ее эластичность.

- Продляет загар

- Восстанавливает блеск и красоту волос.

- Глубоко питает волокна волос.

- Расширяет и защищает цвет волос.

 

 

 

 

 

Показания к применению:

- Для всех типов кожи

- Раздраженная и поврежденная кожа (бритье, эпиляция, лазерное)

- Губы и сухие участки лица и тела

- Уход за кожей под воздействием солнечного света или экстремальных погодных условий

- При работе связанной непосредственно с руками: руки подвергаются воздействию химических веществ, механики, строительные профессии

- Сухие волосы, ломкие или секущиеся кончики

- Уход за вьющимися волосами и AFROS

- Окрашенные волосы.

 

 

 

 

 

Применение:

- Эмульсии или молочко для тела до и после солнца

- Питательные бальзамы для тела

- Успокаивающие и защитные бальзамы для губ

- Как ночной уход за сухой кожи 

- Успокаивающие и заживляющие средства для раздраженной кожи

- Средства против растяжек

- Уход за телом: крем, молочко

- Масляный скраб для тела

- С использованием эфирных масел и растительных масел: успокаивающие средства для предотвращения напряжения мышц до и после тренировки.

- Кремы-ремонтники для рук

- В качестве активного ингредиента для изготовления мыла с нуля

- Это масло достаточно твердое при комнатной температуре, советуем использовать с другими маслами (смесь от 1 до 80%), для бальзама или включить в жирную фазу эмульсии (от 1 до 5%).

- Может иногда давать зернистость, во избежание этого: размешивать в течение всего охлаждения.

- Уход: растопить масло в ладони руки и массировать до полного впитывания на сухих участках тела (локти, руки, ноги)

- Для ванны: добавить ложку масла в воду - это сделает кожу гладкой и защищенной.

- Маски и бальзамы для блеска волос

- Питательный ремонт для сухих волос или "афро": маски, бальзамы.

- В чистом виде: нанести на волосы, концентрируясь на концах, помассировать, затем обернуть горячим полотенцем и оставить, если это возможно на всю ночь, а затем смыть шампунем.

- В качестве жирной фазы в производстве бальзамов и кондиционеров для волос.

 

 

 

 

Меры предосторожности:

- Масло ши, естественно, содержит латекс - избегать применения если есть аллергия на латекс.

 

 

 

 

 

Производитель: aroma-zone, Франция.

 

Основные характеристики Баттер Карите (Ши), сырое, БИО, Aroma-zone, (оригинал) 10 мл
Фасовка:
10 мл - ориг.упаковка, скидки и бесплат.доставка не распространяются, 100 мл-ПОД ЗАКАЗ 14 дн.,скидки и беспл.доставка не распространяются, 500 мл-ПОД ЗАКАЗ 14 дн.,скидки и беспл.доставка не распространяются, 1000 мл-ПОД ЗАКАЗ 14 дн.,скидки и беспл.доставка не распространяются
Баттер Карите (Ши), сырое, БИО, Aroma-zone, (оригинал) 10 мл
В наличии
47.85 ₴