Ингредиенты:
Настой:
- Минеральная вода - 90%
- Аюрведический порошок Капур Kachli - 10%
Все смешать, поставить в холодильник на 24 часа, отфильтровать.
- BTMS - 10%
- Касторовое масло - 10%
- Настой(по рецепту выше)- 79%
- Бея эфирное масло - 0,4% ( около 12 капель на 100 грамм )
- Имбирь эфирное масло - 0,05% ( 2 капли на 100 грамм )
- Консервант - 0,5-1,5%
- по желанию можно придать маске любой цвет (в данном случае использовала порошок Хлорофилла на кончике ножа).
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем водную фазу (настой) и жирную фазу (касторовое масло и BTMS), когда обе фазы достигнут температуры 70С смешиваем миксером.
После остывания смеси до 40С - добавляем все остальные ингредиенты, тщательно смешивая после каждого, проверяем рН(должен быть около 5 единиц) и перекладываем в удобную тару.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.