Ингредиенты:
Настой:
- Минеральная вода - 90%
- Хна Нейтральная, Aroma-zone - 10%
Все смешать и поставить в холодильник на 24 часа, отфильтровать.
- Эмульгатор БТМС - 10%
- Касторовое масло - 6%
- Гидролат мяты - 51,25%
- Настой по рецепту выше - 20%
- Оливковый Свален - 5%
- Комплекс Активных Косметических Керамидов - 3%
- Эфирное масло мяты - 0,5%
- Хлорофилл (водорастворимый) - несколько капель до желаемого оттенка
- Сахарная база(Mousse de Sucre) ПАВ - 2%
- Молочная кислота - 0,25%
- Консервант Cosgard - 1%
- Консервант Комплекс БЕНЗОАТ И СОРБАТ - 1%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане нагреть жирную ( масло и эмульгатор) и водную (настой+гидролат) фазы до 70С, смешать миксером, когда смесь немного остынет, добавить остальные ингредиенты непрерывно смешивая до полного охлаждения.
Переложить в удобную тару.
рН приблизительно 5.0-5.5 единиц.
Срок хранения - 2 месяца.