Ингредиенты:
- Мацерат ванили - 9%
- Виноградных косточек масло - 18,2%
- BTMS - 8%
- Деликатная база ПАВ (Base moussante Douceur) - 25%
- Мусс Бабассу (Mousse de Babassu) - 10%
- Кокосовая база ПАВ (Douceur de Coco) - 2%
- Гидролат (цветочная вода) Иланг-Иланга - 23%
- Глицерин - 1-2%
- Инулин БИО - 1%
- Иланг-иланг эфирное масло - 1%
- Витамин Е - 0,2%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
Жирную фазу (мацерат ванили+вин.кость+ВТМС) и водную фазу ( гидролат + все ПАВы ) поместить по отдельности на водяную баню, когда обе емкости достигнут температуры 70С - осторожно смешать миксером.
Когда смесь остынет до 40С - добавить остальные ингредиенты, смешивая после каждого добавления.
Проверить рН - в среднем от 5-5,5 до 6 единиц.
Готовый крем-гель перелить в удобную баночку.
Срок хранения - в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3 х месяцев.