Ингредиенты:
- Касторовое масло - 30%
- БТМС эмульгатор - 10%
- Минеральная вода - 44,5%
- Д-пантенол ( провитамин В5 ) - 3%
- Спирулина - 10%
- Грейпфрута эфирное масло - 1,5%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
Взвешиваем все масла, БТМС и ставим на водяную баню.
Отмеряем воду или гидролат и нагреваем обе фазы до 70 градусов.
Жирную фазу вливаем в водную и смешиваем миксером, когда температура смеси достигнет 40 градусов вводим все остальные активы и консервант, проверяем PH маски - он должен быть 4,5 - 5.0 единиц.
Перекладываем в баночку и пользуемся!!
Срок годности - в зависимости от выбранного консерванта от 1 го до 3х месяцев