Ингредиенты:
- BTMS - 10%
- Касторовое масло - 2%
- Масло Ши не раф - 1%
- Масло Жожоба - 1%
- Минеральная вода - 51%
- Гидролат Иланг-иланга - 30%
- Глицерин - 2%
- Гидролизованные протеины шелка - 2%
- Консервант - 0,5-1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем жирную(масла и эмульгатор) и водную фазы(гидролат и воду), когда обе достигнут температуры 70 ° С - смешиваем миксером.
При температуре 40 С - добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого.
Проверяем pH - он должен быть около 5.0-5,5 единиц, перекладываем в удобную баночку.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.