Ингредиенты:
- Арганы масло, девственное - 25%
- Эмульгатор типа масло-в-воде( например Olivem®1000) - 6-8%
- Минеральная вода( или гидролат Сандала) - 65%
- Бергамот эфирное масло - 0,7%
- Сандал эфирное масло - 0,2%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях греем водную(вода) и жирную фазы(эмульгатор+масло) до температуры 70С, смешиваем миксером.
Когда смесь достигнет температуры около 40С - добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого добавления.
Проверяем pH (6 единиц) и перекладываем в удобную тару.
Срок хранения от 1 до 3х месяцев в зависимомти от выбранного консерванта.