Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 9:00 ДО 16:00 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

Тоник "Гликолевый"

Ингредиенты:
- Минеральная вода - 96%
- Гликолевая кислота(порошок) - 2%
- водорастворимое масло на выбор(по проблеме, типу кожи)- 2%
- КOH или NaOH ( для нейтрализации гликолевой кислоты ) - около 0,8% 
- консервант - 0,6-1,5%

Процедура приготовления:
В воду добавляем гликолевую кислоту, хорошо размешиваем до полного растворения, затем постепенно добавляем КOH или NaOH( что есть в наличии под рукой) и проверяем PH - он должен быть 3 - 4,8 единиц.
Далее добавляем остальные ингредиенты, все хорошо перемешиваем и переливаем в удобную баночку.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.

Примечание:
Наносить тоник можно ежедневно - 1р. в день на ночь.

Свойства тоника:
- выравнивает цвет лица
- борется с пигментацией
- борется с комедонами и угревой сыпью
- уменьшает количество морщинок, предотвращает появление новых
- обладает легким кератолическим действием
- стимулирует обновление кожи.


ВАЖНО:
- строго следим за конечным PH продуктом !!
- максимально допустимые значения готовых продуктов в состав которых входит гликолевая кислота PH - 3 - 4,8 единиц, (где при PH 3 максимально усиливает проникновение гликолевой кислоты.) 
- максимально допустимая дозировка гликолевой кислоты в продуктах(пилинги) - до 10%
- НИКОГДА не использовать гликолевую кислоту в чистом виде!!!
- добавление глицерина - снижает эффективность работы гликолевой кислоты
- Строго соблюдайте дозировку гликолевой кислоты во всех средствах, что бы не вызвать химический ожог кожи!!
- Рекомендуется использовать УФ фильтры.