Ингредиенты:
- Масло виноградных косточек - 20%
- Бораго (огуречника) масло- 5%
- Муру-муру масло , нераф - 5%
- Эмульсионный воск Полавакс (Polawax) - 8%
- Минеральная вода - 59%
- Розмарина эфирное масло - 2%
- Витамн Е - 0,2%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем жирную(масла и эмульгатор) и водную фазы(воду), когда обе достигнут температуры 70 ° С - смешиваем миксером.
При температуре 40 С - добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого добавления.
Перекладываем в удобную баночку.
Проверяем pH - должен быть около 5 единиц.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.