Ингредиенты:
- Сухое молоко - 3% (продается в продуктовых магазинах)
- Минеральная вода - 6%
- База для консистенции ПАВ (Base moussante Consistance) - 15%
- Сахарная база ПАВ (Mousse de Sucre) - 17%
- Масло Жожоба - 5%
- Масло какао/масло Ши - 32%
- БТМС эмульгатор - 10%
- Стеариновая кислота - 10%
- Аромат ( на выбор ) по желанию - до 2%
Процедура приготовления:
В минеральную воду добавляем сухое молоко, ставим на водяную баню, хорошо размешиваем, затем добавляем ПАВы и аккуратно смешиваем.
В смесь добавляем масла, стеариновую кислоту и БТМС, помешиваем, до полного расплавления и однородности массы, добавляем отдушку по желанию и выливаем в предварительно смазанную маслом формы.
Если масса быстро густеет между разливом по формам - ее можно подогревать.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
Затем вынимаем из формочек и пользуемся!
Срок хранения около месяца.