Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 10:00 ДО 18:30 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

Выбор компонентов для минеральной косметики.

Состав минеральной косметики:

Мика серицит – минерал, разновидность белой слюды, придает шелковистость, полупрозрачный при нанесении на кожу, с легким натуральным блеском. Серицит – главный компонент, используемый во всех видах минеральной косметики, составляет основу минеральной косметики, улучшает её текстуру, обеспечивает максимально естественное покрытие, обладает легким блеском отражает и рассеивает свет, уменьшая видимые морщинки и поры: матирует кожу, уменьшая жирный блеск, не забивает поры.

Диоксид титана – физический (минеральным) фильтр.
Обладает широким спектром действия, при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, не проникают в кожу и не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта, не вызывают раздражения. Защита от UV- B лучей.

Оксид цинка – физический (минеральным) фильтр. Обладает легким подсушивающим и антисептическим действием на кожу. Защита - от UV-A лучей (SPF 1,5). 
Непрозрачные оксид цинка и диоксид титана обладают белым цветом, при смешивании с другими пигментами создают огромную палитру всевозможных цветов и оттенков. 

Шелковая пудра - тонкодисперсная - на 100% состоит из аминокислот. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает шелковистость нанесения, визуально смягчает неровности кожи, матирует кожу на продолжительное время, отражает уф излучение. 

Жемчужная пудра - мелкодисперсный порошок жемчуга. Регулирует водный баланс кожи и защищает от уф излучений. Матирует, устраняет жирный блеск, противовоспалительный эффект.

Стеарат и миристат магния - связывающее и структурообразующее вещество. Предотвращает "спекание" и образование комков в косметических продуктах. Для придания объема косметическому средству (структурообразователь и стабилизатор в косметических кремах), идеально подходит для приготовления декоративной косметики типа «компакт» -пудры, тени. Улучшает адгезию, позволяет оставаться на коже длительное время без изменения с течением времени.

Нитрид бора - используется для придания уникальных сенсорных характеристик, обладает отличными адгезивными свойствами (способностью «прилипать» к коже), обеспечивает увеличение стойкости косметического препарата. Улучшает скольжение и обладает очень высокой адсорбционной способностью по отношению к кожному салу. Создает эффект внутреннего свечения кожи.

Оксид железа – натуральный пигмент, создает целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам (дают желтый, красный, коричневый и черный цвета).

Ультрамарин, окись хрома , индиго – натуральные неорганические пигменты (оксид хрома – зеленый цвет, сульфосиликаты алюминия и карбонов - оттенки от синего до розового и фиолетового, индиго – темно синий, ультрамарин – синий, зеленый, фиолетовый цвета разной насыщенности) Получают из различных видов глин. Неорганические пигменты являются идеальным выбором для чувствительной кожи и средств непосредственно близких к глазам: тени, туши, подводка. Не комедогенны.

Перламутровые мики – слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки, используются в производстве помад, блесков для губ, теней для век, румян и пудры. Придает цвет и жемчужное сияние, мерцание. Размер частиц: мики меньших размеров дают эффект перламутра с гладким блеском. Средний размер даёт эффект атласа , а большие размеры частиц дают искрящийся эффект. Чем меньше частицы, тем более непрозрачным будет косметический продукт, увеличивает прочность компактной пудры, снижает стираемость.

Степени непрозрачности:

- легкая пудра с небольшой кроющей способностью -5-8% - диоксида титана и оксида цинка.
- средняя кроющая способность -10-17% - диоксида титана и оксида цинка.
- плотная пудра с высокой кроющей способностью -18-25% - диоксида титана и оксида цинка.

Вес и тара:

5г баночка без сифтера (5г - это объем, но не вес) содержит 2 - 2.5 грамма минералов.
5г баночка с сифтером – 1-1,5 грамма.
10г баночка с сифтером - 2.5 - 3 грамма.
20г баночка с сифтером - 4 - 5 грамма.
30г баночка с сифтером 8 - 9 грамм.