Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 10:00 ДО 15:00 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

Альгинат натрия, Е-401 50 грамм

Все про товар
Опис
Характеристики
Відгуки
Немає в наявності
60.00 ₴
ДОСТАВКА
- по Україні
(Нова пошта)
ОПЛАТА
Мінімальне замовлення 150 грн.
- На карту Приват Банку
- післяплатою

Альгинат натрия ( Е-401 ).

INCI: Sodium alginate, Natrii alginas

Другие названия: натриевая соль альгиновой кислоты, E-401, натрия альгинат, англ. sodium alginate, sodium salt of alginic acid; нем. Natriumalginat; Natriumsalz der Algin- saure;

Внешний вид: желтовато-белый, иногда с сероватым оттенком, волокнистый порошок, гранулы или пластинки.

Запах: не имеет.

Вязкость: 865.

Плотность: 1,601 г/см3

Ph: 6,0 - 8,0.

Метод получения: извлекают из бурых водорослей.

Растворимость: медленно образует вязкий коллоидный р-р в воде; Чтобы включить в косметические средства, рекомендуется добавлять продукт в виде водного раствора к уже готовой эмульсии при температуре ниже 40°C.

Нерастворим: в спирте (и водно-спиртовых растворах ^содержанием спирта более 30%), органических растворителях, кислых средах с рН < 3.

Дозировка: 0.1-0,5%

Хранение: в сухом, проветриваемом месте (изолированно от пахучих веществ и материалов) при температуре не выше 25 градусов до 5 лет.

Меры предосторожности и противопоказания: острые воспалительные процессы на коже в месте воздействия, тиреотоксикоз, трофические язвы, при аллергии на компоненты из водорослей использование не рекомендуется.

 

Альгиновая кислота и альгинаты широко применяются в медицине (в качестве антацида), как пищевые добавки (загустители) и в косметологии. Альгиновая кислота выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и радионуклиды. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно альгиновой кислотой.

В среднем на долю альгиновых кислот в бурых водорослях приходится от 13 до 54 % сухого остатка. В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Прикладное значение альгиновой кислоты и ее производных определяется ее структурой. Это высокомолекулярный анионный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. Их соотношение и определяет физико-химические свойства полисахарида.

Применение альгинат натрия основано на способности образовывать гели, т.е. как загуститель, желирующее вещество и эмульгатов консистенции.

Основное достоинство альгинатных масок в том, что они могут использоваться для любого типа кожи: они будут полезны и эффективны для нормальной, комбинированной, сухой, жирной кожи.

Альгинатные маски можно применять для ухода за возрастной кожей – это ещё одно их неоспоримое преимущество. В сочетании с грамотным домашним уходом и другими профессиональными процедурами альгинатные маски предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают кожу, поддерживают её тонус. В лечении проблемной кожи альгинатные маски незаменимы.

 

Свойства:

- загуститель и стабилизатор

- гелеобразователь

- средство для капсулирования

- влагоудерживающий агент

- хорошо растворяется в воде

- удерживает воду

- обладает стабилизирующими и эмульгирующими свойствами

- обладает желирующими свойствами

- помогает сделать кожу более мягкой, гладкой, насыщенной влагой.

- обладает противовоспалительным и антибактериальным действием на кожу.

- в качестве увлажняющей добавки в кремах и лосьонах.
- качестве загустителя в зубных пастах.
- как пленкообразователь в средствах для холодной завивки волос.
- как кондиционирующий компонент в шампунях.

Показания:

- детоксикация организма,

- профилактика старения кожи,

- сухая,

- жирная,

- атоничная кожа,

- проблемы пигментации,

- целлюлит,

- коррекция локальных жировых отложений.

 

Свойства альгинатных масок в чистом виде:

- антимикробный

- увлажняющий

- подтягивают кожу

- улучшают кровообращение

- разглаживают мимические морщинки

- охлаждает и освежает кожу

- имеет лифтинговый эффект

- обладает противовоспалительным действием

- улучшает кровообращение

- увеличивает поступление кислорода

- способствует рассасыванию застойных пятен от прыщей и угрей

- оказывает дренажное воздействие (улучшает отток крови и лимфы)

- служит хорошей профилактикой преждевременного старения кожи.

- повышается эластичность кожи, она становится более гладкой и упругой

- достигается естественный лифтинг

- корректируется овал лица и тела

- сужаются поры, регулируется жирность кожи

- снимается воспаление при угревой сыпи

- снимается отечность, одутловатость

- разглаживаются мелкие и средние морщины

- снимает следы усталости, выравнивает и освежает цвет кожи

- улучшается общее состояние кожи

- подходит для всех типов кожи.

 

Введение в маски дополнительных биологических компонентов (эфирных масел, экстрактов лекарственных растений, коллагена, противовоспалительных веществ и др.) позволяет добиться более высокой эффективности их применения.

В зависимости от вводимых в состав активных компонентов альгинатные маски могут преимущественно обладать:

-питательными

-увлажняющими

-очищающими

-отбеливающими свойствами

-оказывать антивозрастное

-антицеллюлитное и др. действие.

 

Важнейшим свойством альгинатных масок является их способность усиливать действие и увеличивать поступление активных веществ в глубокие слои кожи сывороток, наносимых под альгинатную маску. Поэтому выбор сыворотки определенной направленности в большой степени будет определять финальный результат процедуры, например, увлажняющая или сыворотка против морщин соответственно увеличат эффективность увлажняющей или лифтинговой процедуры с применением альгинатной маски. Альгинатные маски могут являться завершающим этапом таких процедур, как мезотерапия, фотоомоложение, пилинги с целью устранения раздражения кожи.

 

Методики применения:

Соли альгиновой кислоты служат основными компонентами альгинатных масок, которые широко применяются в салонных программах по уходу за кожей лица и тела. Альгинаты представляют собой порошок, который непосредственно перед нанесением маски разводят теплой водой или специальной сывороткой до получения сметанообразной консистенции. Маску наносят на область ухода, застывая, маска образует резиноподобную воздухо- и газонепроницаемую пленку, фиксирующую контуры лица и тела. Затем эту пленку аккуратно снимают однородным пластом. На лицо и шею маску наносят по массажным линиям шпателем снизу вверх, при этом маска заполняет все неровности кожи, оказывая выраженный лифтинг эффект, уменьшая морщины лба, шеи, носогубной складки.

Кроме того, такой гель представляет собой концентрат витаминов и микроэлементов, благоприятных для кожи и протекающих в ней обменных процессов.

Эти особенности и легли в основу применения так называемых альгинатных масок.

 

Производитель: Китай.

 

 

Основні характеристики Альгинат натрия, Е-401 50 грамм
Альгинат натрия, Е-401 50 грамм
Альгинат натрия, Е-401 50 грамм
Немає в наявності
60.00 ₴
Схожі товари