Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 10:00 ДО 18:30 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

Консервант Суттоцид (Suttocide A) 5 мл

Все про товар
Опис
Характеристики
Відгуки
Немає в наявності
23.10 ₴
ДОСТАВКА
- по Україні
(Нова пошта)
- по Дніпру
(Нова пошта; Самовивезення - пр. Гагаріна 43)
ОПЛАТА
- На карту Приват Банку
- післяплатою

Консервант Суттоцид (Suttocide A)

 

INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate.

Описание: эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из глицина.

Используется в промышленной косметике (как обычные марки), так и натуральная косметика (органик), и в детской косметике.
pH: 10-12 (необходима нейтрализация )

PH ограничения: Стабилен и активен 3.5-12.
Дозировка: 0,4-1%

- 0,4% - шампуни, кондиционеры, гели для умывания;

- 0,5% - кремы, эмульсии;

- до 1% - для нейтрализации карбомера.

Растворимость: растворим в воде.

Технология ввода: Толерантен к нагреву.

- Добавлять в водную горячую фазу, после нагревания, примерно при 70- 60°C .

- Можно также добавлять в холодную водную фазу.

Спектр действия: является антимикробным консервантом широкого спектра действия, который активно подавляет рост грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесневого грибка и даже при небольших концентрациях обеспечивает надежную консервацию.

Условия хранения: хранить в прохладном темном месте, избегать долговременного хранения при температуре более 30°C.

Избегать контакта с кожей и глазами в чистом виде.

При попадании на кожу в неразведенном виде промыть водой с мылом.


Суттоцид представляет собой 50% водный раствор содиум гидроксиметилглицината.

Это прозрачная щелочная жидкость со слабым характерным запахом.

Суттоцид одобрен для использования в Америке и находится в постоянном списке Европейского Союза, при уровне содержания до 0,5% активного вещества (до 1% Суттоцид ) без ограничений применения».

 

Свойства:

- Суттоцид , в отличие от других консервантов, сохраняет активность при щелочных и кислотных условиях с низким рН (широкий спектр рН 3,5-12), что дает широкие возможности для его применения.

- Это делает его особенно востребованным для консервации щелочных продуктов (шампуни, очищающие гели, жидкие и твердые мыла), так как большинство других консервантов активны в натуральных и кислых средах.

- Суттоцид также может применяться для нейтрализации карбомера для получения стабильных прозрачных гелей, не теряя при этом своей антибактериальной активности.

- Вы получаете систему, которая уже законсервирована и имеет превосходные эстетические свойства, как и гелевые системы, нейтрализованные триэтаноламином или щелочью натрия.

 

Применение:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски для волос
- жидкое мыло
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны
- косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами.
- нейтрализация карбомера

 

Использование:


Шампуни
– используйте 0.1 – 0.3% Суттоцид .

Добавляйте Суттоцид до добавления солей для загущения шампуня.

Суттоцид может сам загущать некоторые ПАВы.

Кондиционеры для волос
– используйте 0.1-0.3% Суттоцид .

Может прореагировать с протеинами, что не снижает активность обоих веществ.

Добавление Суттоцид при температуре 60° C может помочь ограничить коагуляцию.

Гладкий, гомогенный продукт будет получен в результате длительного перемешивания.

Эмульсии (кремы)
- 0.5 % Суттоцид .

Добавлять в водную фазу, после нагревания, при температуре 60°C и ниже .

Можно добавлять уже после эмульгирования.

Можно также добавлять в холодную водную фазу при «холодном» способе приготовления эмульсии.

Некоторые эмульсии нуждаются в регулировании pH в конце – отрегулируйте его с помощью яблочного уксуса или лимонного сока.

Карбомерные гели
– используйте 0.4% Суттоцид для консервации.
Для комплексной нейтрализации, при температуре 60° C или ниже:
1.Нейтрализация Суттоцидом – используйте до 1.0% Суттоцида для нейтрализации геля и одновременной его консервации (добавляйте по каплям).
2. С другими щелочами – после добавления консервирующей дозы Суттоцид , продолжите нейтрализацию геля другой щелочью по выбору.

Стеариновые мыла ( эмульсии)
– используйте 0.5% Суттоцид . Добавляйте Суттоцид при 70° C к партии мыла вместе с остальной щелочью. Суттоцид может среагировать на цитраль в ароматизаторах и изменить цвет, но это не влияет на его активность.


Советы:
- 10 мл Суттоцид хватит для консервации примерно 2000 мл крема.
- 0,3% Суттоцид – это 6 капель на 100 мл основы
- 0,4% Суттоцид – это 8 капель на 100 мл основы
- 0,5% Суттоцид – это 10 капель на 100 мл основы

 

Производитель: США.

 

 

 

Основні характеристики Консервант Суттоцид (Suttocide A) 5 мл
Консервант Суттоцид (Suttocide A) 5 мл
Консервант Суттоцид (Suttocide A) 5 мл
Немає в наявності
23.10 ₴
Схожі товари