Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 10:00 ДО 18:30 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

Саліцилова кислота (фармацевтична) 25 грам

Все про товар
Опис
Характеристики
Відгуки
В наявності
16.50 ₴
ДОСТАВКА
- по Україні
(Нова пошта)
- по Дніпру
(Нова пошта; Самовивезення - пр. Гагаріна 43)
ОПЛАТА
- На карту Приват Банку
- післяплатою

INCI: Salicylic Acid

Метод получения: Выделена из ивовой коры, затем синтезирована.

Внешний вид: бесцветный кристаллический порошок

Растворимость: в воде при 20°С - 1,8 г/л, в спирте, диэтиловом эфире, малорастворима в сероуглероде, в подогретом Полисорбате-20 или 80.

Дозировка:

- В кремах - 0,5-1,0%

- В мазях - 1-10 %

- В пастах, присыпках - 2-5 % ( присыпка: в смеси с 90% крахмала и 5% талька )

- В растворах при профилактике и лечении кожных заболеваний - 1-2%

- При акне - 0,5 - 3%,

- При перхоти - 1 - 3%.

Взаимодействие и совместимость:

- С антипирином образует нерастворимый салицилат антипирина.

- с окисью цинка - быстро затвердевающий нерастворимый салицилат цинка.

- Разлагает эмульсии, содержащие в качестве эмульгатора мыла.

Особенность: Нельзя сочетать салициловую кислоту со спиртовыми лосьонами, отшелушивающими составами на основе других кислот, скрабами - такие действия нещадно иссушат кожу, приведя к сильному длительному раздражению.

Противопоказания и меры предосторожности: Гиперчувствительность, почечная недостаточность, младенческий возраст.

Салициловая кислота токсична в больших дозах. Беременным советуют не употреблять продуктов, содержащих салицилаты, из-за повышения риска развития синдрома Рея.

В период беременности применение препарата для лечения мозолей и омозолелостей допустимо лишь на ограниченной поверхности (не более 5 мл).

Не следует наносить препарат на родимые пятна, волосистые бородавки, бородавки в области гениталий или лица.

Лечение препаратами содержащими салициловую кислоту должно проводится не постоянно, а курсами, с перерывами не менее месяца.

Условия хранения: В хорошо укупоренной таре, предохраняющей от действия света.

 

Cвойства

- антисептическое (обеззараживающее)

- антибактериальное

- эффективна при больбе с акне, псориаз

- удаляет с поверхности кожи излишнее количество омертвевших клеток.

- размягчая верхний слой кожи и пробки в фолликулах - препятствует образованию комедонов.
- уничтожает бактерии, способные вызвать воспаление.
- мягко очищает и дезинфицирует.

- обладает кератолическим и противосеборейным эффектом

- нормализует кислотность кожи
- регулирует секрецию сальных желез кожи.
- легко проникает в поры кожи и приостанавливает сам процесс образования акне.
- обладает свойствами антиоксиданта.
- также используется против перхоти и для очищения кожи головы

- уменьшает количество угрей и предотвращает их появление, способствует отбеливанию.

-Часто используется в комбинации с фруктовыми кислотами для усиления эксфолиации кожи.

 

Показания:

- Воспалительные и инфекционные поражения кожи

- ожоги

- мозоли,

- омозолелость,

- бородавки,

- гиперкератоз,

- повышенное потоотделение стоп,

- выпадение волос,

- псориаз,

- обыкновенные угри,

- жирная себорея,

- экзема,

- отрубевидный лишай,

- дискератоз,

- ихтиоз,

- отит.

 

Применение:

- очищающие лосьоны

- лосьоны против акне

- заживляющие бальзамы,

- смягчающие мази

- средства от перхоти
- крем для проблемной кожи

- мыло бактерицидное

- точечные гели для лечения акне

- составы с кератолитическим действием

- пластыри/жидкости от мозолей

- Наиболее распространены спиртовые растворы салициловой кислоты - 1% и 2% салициловый спирт.

 

Основной побочный эффект салициловой кислоты - раздражение кожи, но он отмечается редко. Чаще встречается сухость кожи от салицилового спирта.

Вообще, применять препараты салициловой кислоты вместе со спиртовыми лосьонами, отшелушивающими составами на основе других кислот, скрабами не рекомендуется - все это приводит к высушиванию и сильному раздражению кожи.

Нельзя использовать препараты салициловой кислоты вместе с бензоил-пероксидом и местными ретиноидами.

Однако их можно применить вместо бензоил-пероксида при раздражении, контактном дерматите и аллергических реакциях на этот препарат.

 

 

Производитель: Китай.

 

Основні характеристики Саліцилова кислота (фармацевтична) 25 грам
Саліцилова кислота (фармацевтична) 25 грам
Саліцилова кислота (фармацевтична) 25 грам
В наявності
16.50 ₴
Схожі товари