Ингредиенты:
Настой:
- Минеральная вода - 88%
- Готу Кола (Центелла азиатская) сухой экстракт - 10%
- Глицерин - 2%
Смешать и настаивать в течении 24 часов, отфильтровать.
- Рисовых отрубей масло, рафин - 12,2%
- Сафлоровое масло раф - 15%
- Эмульгатор Olivem - 7%
- Витамин Е - 0,2%
- Настой по рецепту выше - 32%
- Гидролат розы - 33%
- Консервант - 0,6 - 1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем водную(гидролат+настой) и жирную фазы(эмульгатор+масла), когда обе фазы достигнут температуры 70С - смешиваем миксером.
Когда смесь остынет до 40С добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого добавления.
Перекладываем в удобную тару.
рН должен быть - около 6-6,5 единиц.
Срок хранения - в зависимости от выбранного консерванта.