Ингредиенты:
- Гидролат Розовая вода - 70%
- Ши масло (баттер), нераф. - 12%
- Бабассу масло - 2%
- Манго баттер - 2%
- Авокадо масло - 2%
- Арганы масло - 2%
- Эмульгатор (масло в воде)- 5-7%
- Гиалуроновая кислота - 0,01 - 0,5%
- Консервант - 0,6-1,5%
- Эфирные масла - до 1%
- Молочная кислота - по надобности.
Процедура приготовления:
Взвесить все масла и эмульгатор, расплавить на водяной бане (около 60градусов), отдельно подогреть гидролат до той же температуры. Жирную фазу влить в водную и хорошо смешать миксером. Когда крем немного остынет, добавить гиалуроновую кислоту(предварительно растворенную в небольшом количестве гидролата), эфирные масла и консервант. Проверить pH готового крема и переложить в удобную баночку. Срок годности около 3х месяцев.