Ингредиенты:
Настой:
- Гидролат Розы - 90%
- Готу Кола (Центелла азиатская) сухой экстракт - 5%
- Аюрведический порошок Ashwagandha - 5%
Смешать все и настаивать в холодильнике 24 часа, отфильтровать.
- Смесь базовых масел(по типу кожи) - 10-14%
- Эмульгатор типа масло-в-воде - 5-7%
- Настой(по рецепту выше) - 30%
- Минеральная вода - 49%
- Консервант - 0,5-1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем водную(настой+вода) и жирную фазы(эмульгатор+масла), смешиваем миксером.
Когда смесь остынет до 40С добавляем консервант, и еще раз все хорошо смешиваем.
Перекладываем в удобную тару.
рН должен быть около 6-6,5 единиц.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.