Ингредиенты:
- Воск пчелиный - 25%
- Масло какао - 25%
- Ши масло (баттер), нераф. - 25%
- Жожоба GOLD масло, нераф. холод.пресования - 25%
- Витамин Е - 0,5%
Процедура приготовления:
Взвешиваем все масла и топим все ингредиенты на водяной бане. Разливаем по формам и даем бальзаму остыть. Срок хранения около 3х месяцев.
Примечание:
От потребностей и предпочтений, можно варьировать состав бальзамов для губ.
Например:
1) Кокосовый бальзам
- Воск пчелиный белый - 20-30%
- Кокосовое масло нераф - 70-80%
2) Заживляющий бальзам
- в базовом рецепте масло какао заменить на Облепиховое масло
3) Шоколадный бальзам
- в базовом рецепте использовать Масло какао нераф и немного добавить для цвета и запаха Какао тертое
4) Кофейный бальзам
- использовать Кофе баттер -70-75% и пчелиный воск - 20-25% и масло ши - 5-10%
5) Бальзам с корицей (увеличивает обьем губ)
- к базовому рецепту добавить 2-3 капли Корица эфирное масло
6) Бальзам для увеличения обьема губ
- к базовому рецепту необходимо добавить 0,3% Ментол натуральный кристаллический
7) Незамерзающий бальзам (зимний):
- Воск пчелиный - 20%
- Манго баттер - 10%
- Ши масло (баттер), нераф. - 10%
- Касторовое масло - 40%
- Сливовых косточек масло(не раф) - 19%
- Витамин Е - 1%