Ингредиенты:
- Касторовое масло - 20%
- Бораго (огуречника) масло - 10%
- Эмульгатор типа масло-в-воде(Оливьем или другой) - 8%
- Гидролат Вербены лимонной БИО - 20%
- Минеральная вода - 37,4%
- Глицерин - 2%
- Лавра эфирное масло - 1%
- Лимона эфирное масло - 1%
- Консервант Cosgard - 0,6%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем жирную(масла и эмульгатор) и водную фазы(воду+гидролат), когда обе достигнут температуры 70 ° С - смешиваем миксером.
При температуре 40 С - добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого добавления.
Перекладываем в удобную баночку.
pH - около 7-7,5 единиц.
Срок хранения до 3х месяцев.