Ингредиенты:
- Оливковое масло, холодного прессования (extra vergine) - 20%
- Цетиловый спирт - 2%
- Эмульгатор Olivem®1000 - 5%
- Минеральная вода - 70%
- Аромат - на выбор - до 2%
- Консервант - на выбор - 0,5-1,5%
Процедура приготовления:
Жирную фазу (эмульгаторы+масло) и водную фазу (минеральная вода) нагреть на водяной бане до 70 градусов и смешать обе фазы, смешивать миксером.
Когда смесь остынет до 40 градусов ввести остальные ингредиенты предварительно подогрев их до той же температуры, смешать миксером, переложить в удобную баночку.
рН отрегулировать до 6,5-7 единиц.
Срок хранения - в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.