Ингредиенты:
- Шиповника (розы москеты) масло - 10%
- Календулы масло - 15%
- Эмульгатор Olivem®1000( или любой другой масло-в-воде) - 8%
- Витамин Е - 0,2%
- Минеральная вода - 31%
- Ладанника гидролат БИО - 20%
- Гидролат Лаванды - 10%
- Лаванды эфирное масло - 5%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане греем водную(вода+гидролаты) и жирную фазы(эмульгатор+масла) до 70С и смешиваем миксером.
Когда смесь остынет до 40С добавляем остальные ингредиенты и еще раз все хорошо смешиваем.
Перекладываем в удобную тару.
рН препарата должен быть около 6-6,5 единиц.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.