Ингредиенты:
Настой:
- Минеральная вода - 90%
- Крапива сухая - 10%
Смешать и поставить в холодильник на 24 часа, отфильтровать.
- Касторовое масло - 29,1%
- БТМС эмульгатор - 10%
- Настой по рецепту выше - 51,6%
- Д-пантенол ( провитамин В5 ) - 5%
- Шалфей мускатный эфирное масло - 4%
- Кедр атласский эфирное масло - 0,5%
- Грейпфрута эфирное масло - 1,5%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
В отдельных емкостях на водяной бане нагреть жирную(масло и эмульгатор) и водную фазы до 70С, смешать миксером, когда смесь немного остынет, добавить остальные ингредиенты и все еще раз хорошо смешать.
Проверить и отрегулировать PH продукта.
Переложить в удобную баночку.
PH должен быть около 5,0-6,0 единиц.
Срок хранения - в зависимости от выбранного консерванта.