Ингредиенты:
- Масло виноградных косточек - 20%
- BTMS - 15%
- Минеральная вода - 56,2%
- Протеины шелка - 2%
- Салициловая кислота - 1%
- Эфирное масло лимона - 2%
- Витамин Е - 0,2%
- Консервант - 0,6-1,5%
Процедура приготовления:
Масло и БТМС топим на водяной бане.
Отмеряем воду и нагреваем обе фазы до 70 градусов.
Жирную фазу вливаем в водную и смешиваем миксером, когда температура смеси достигнет 40 градусов вводим все остальные активы и консервант, проверяем PH маски - он должен быть 5,5 - 6.0 единиц.
Перекладываем в баночку и пользуемся!!
Срок годности - в зависимости от выбранного консерванта от 1 го до 3х месяцев.