Ингредиенты:
- Брокколи семян масло, хол.пресс. - 1,7%
- Виноградных косточек масло - 8,9%
- Кокосовое масло нераф - 4,4%
- BTMS - 10%
- Кондиционирующий эмульгатор - 5%
- Минеральная вода - 47,7%
- Молочная кислота - 2%
- Гуаровая камедь - 0,5%
- Деликатная база ПАВ (Base moussante Douceur) - 5%
- Кокосовая база ПАВ(Douceur de Coco) - 2%
- Мусс Бабассу(Mousse de Babassu) - 8%
- Жидкий шелк (гидролизат протеинов шелка) - 1,5%
- Лемонграсс эфирное масло - 0,5%
- Витамин Е - 0,2%
- Консервант - 0,6-2%
Процедура приготовления:
Смешиваем масла и эмульгаторы (BTMS+Кондиционирующий эмульгатор) - ставим на водяную баню до полного расплавления.
Смешиваем на водяной бане - минеральную воду, молочную кислоту и гуаровую камедь до однородности.
Когда температура водной и жирной фазы будут одинаковые( около 70С) - смешиваем обе фазы миксером и даем остыть.
Смешиваем все ПАВы и добавляем в смесь, далее добавляем остальные ингредиенты, хорошо смешивая после каждого.
Если взять нейтральный консервант(кот. не влияет на рН продукта-например Экстракт грейпфрутовых косточек и пр.), то рН составит около 4,5-5 единиц.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяцев.