Ингредиенты:
- Масло Янгу, нерафинир - 9,2%
- Эмульгатор типа масло-в воде(например Оливьем) - 4-6%
- Минеральная вода - 65,5%
- Гидролат мяты - 15%
- Ксантовая камедь - 0,3-0,4%
- Глицерин 2-5%
- Зеленого чая экстракт (сухой) - 0,1%
- Консервант - 0,6-1,5%
- Аромат по желанию - до 1%
Процедура приготовления:
Жирную фазу(эмульгатор и масло) и водную фазу(вода+гидролат+ксантовая камедь) нагреть до 70С на водяной бане, смешать миксером.
Когда смесь остынет - добавить остальные ингредиенты и хорошо смешать миксером.
Предварительно растворить зеленый чай экстракт в небольшом количестве воды.
pH препарата должен быть около 6-6,5 единиц.
Готовый крем переложить в удобную баночку.
Срок хранения в зависимости от выбранного консерванта от 1 до 3х месяца.