Ингредиенты на 80 грамм:
- Гидролат мяты - 56 грамм (№1)
- Глицерин - 9,7 грамм
- Гуаровая камедь - 1,7 грамм
- Карбонат кальция/Carbonate de Calcium - 7,7 грамм
- Гидролат мяты - 8 грамм (№2)
- Мяты эфирное масло - 0,2 грамма ( или 7 капель)
- Пудра солодки - 3,9 грамма
- Консервант Cosgard - 0,6 грамма ( или 20 капель)
Процедура приготовления:
Гидролат мяты №1 и глицерин хорошо смешиваем, добавляем гуаровую камедь и смешиваем миксером, даем постоять в течении 30 мин и сново хорошо смешиваем миксером.
В другой емкости смешиваем гидролат мяты №2 и карбонат кальция до консистенции сметаны ( без комочков ) и постепенно вводим смесь в гелевую основу, тщательно смешивая миксером.
Добавляем все остальные ингредиенты, смешивая после каждого добавления.
Переносим готовую пасту-гель в удобную тару.
Срок хранения около 1го месяца.