Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 17:30 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Оксид цинка (Zink Oxide) 50 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
В наличии
26.00 ₴
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
-по Днепру
(Новая почта; Самовывоз - ул. Сечевых стрельцов 94)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 100 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

Оксид цинка - многофункциональный элемент косметических средств, который успел себя положительно зарекомендовать в медицине. Это позволяет использовать его не только в уходовой, но и в лечебной и профилактической косметике.

Без оксида цинка не обходятся средства для проблемной кожи - он способен подсушивать воспаления и формировать барьер, который защищает от воздействия внешних факторов. 

Цинк - это природный материал, который широко известен своим свойствам защищать кожу от солнечных лучей. Это получило широкое применение оксида цинка в солнцезащитных средствах.

В косметике для волос данный ингредиент необходим чтобы контролировать работу сальных желез и очищать жирную кожу головы.

  • INCI: Zink Oxide
  • Внешний вид: белый порошок
  • Чистота: фармакопейная
  • Растворимость: хорошо растворим в теплой воде, с небольшим осадком, отлично диспергируется в глицерине
  • Дозировка: 0,5-2% до 5%.
  • Противопоказания: Гиперчувствительность.
  • Синергия: сера, квасцы алюмокалиевые.

Свойства:

  • антисептическое,
  • устраняет местные проявления воспаления и раздражения,
  • обладает адсорбирующим действием,
  • образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов.
  • вяжущее
  • мощное антимикробное,
  • оптимизация себовыделения
  • подсушивающее
  • бактерицидное,
  • быстро губит возбудителей акне пропионбактерии,
  • обладает фотокаталитической активностью, что на практике используется для создания самоочищающихся поверхностей, бактерицидных покрытий.
  • способствующее правильному синтезу белков в тканях,
  • защита кожи от ультрафиолетовых лучей,
  • подавляет разложение пота и образует соединения без неприятного запаха.
  • белый краситель.

Применение:

  • гели и кремы для проблемной кожи,
  • шампуни для волос
  • гели для душа,
  • солнцезащитная линия косметики,
  • дезодоранты,
  • маски для кожи лица и головы,
  • заживляющие бальзамы,
  • смягчающие мази.

Лечение:

  • Дерматит, в т.ч пеленочный дерматит
  • опрелость,
  • потница,
  • поверхностные раны
  • ожоги (в т.ч. солнечные ожоги, порезы, царапины),
  • язвенные поражения кожи (в т.ч. трофические язвы),
  • пролежни;
  • экзема в стадии обострения,
  • простой герпес,
  • стрептодермия.

Рецепт Цинковой мази:

  • окись цинка — 1 часть
  • вазелин — 9 частей.

Цинковая мазь - противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие при кожных заболеваниях.

Образует альбуминаты и денатурирует белки.

При нанесении на пораженную поверхность уменьшает явления экссудации, воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Производитель: Россия.

Основные характеристики Оксид цинка (Zink Oxide) 50 грамм
Оксид цинка (Zink Oxide)  50 грамм
Оксид цинка (Zink Oxide) 50 грамм
В наличии
26.00 ₴
Похожие товары