Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 10:00 ДО 18:30 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

Базовый рецепт крема

Для более легкого, летнего крема общий процент жирной фазы 15%, для более питательного, зимнего 20-25% В активную фазу добавляем ингредиенты по потребностям кожи. Например: активные косметические комплексы или кислоты (Гиалуроновая кислота, Салициловая кислота, Койевая кислота и т.д.)

Базовый рецепт крема
Ингредиенты: 

Водная фаза
- минеральная вода или гидролат - до 100%
Жирная фаза
- эмульгатор - 5-10%
- масла - 10-15%
Активная фаза
- Аллантоин - 0,5-1%
- Д-пантенол ( провитамин В5 ) - 1%
- Молочная кислота 80% - 0,1-0,5% 
- консервант - 0,6-1,5%

Процедура приготовления: 

Взвешиваем жирную фазу и ставим расплавляться на водяную баню. Отмеряем водную фазу(большую часть) и подогреваем до 65-75%. Вливаем водную фазу в жирную или наоборот, в зависимости от используемого эмульгатора. Мешаем миксером. 
Оставшуюся часть водной фазы подогреваем до 40 градусов и растворяем в ней все активы(активная фаза)-аллантоин и Д-пантенол. Смешиваем с остальной массой, взбивая миксером, добавляем консервант. Регулируем pH крема молочной кислотой. По желанию добавляем эфирные масла или отдушки и разлаживаем по баночкам. Срок хранения - около 3х месяцев.