Компоненты для изготовления натуральной и минеральной косметики, мыловарение
(066) 751-68-42, (098) 429-56-46
Попробуй себя в творчестве
Каталог

Жидкие масла

Страниц: 5

Самый распространенный ингредиент подавляющего большинства косметических средств – это жидкое масло, получаемое из растений. Само по себе масло является ценнейшим источником витаминов и других, полезных для организма элементов. Масло может оказывать тонизирующее, успокаивающее или даже целебное действие на организм. Эти же качества приобретает и косметика, в состав которой оно входит.

Универсальность жидких масел позволяет успешно применять их при изготовлении шампуней, кремов, мазей, мыла и даже средств интимной гигиены. Особое распространение получило мыло домашнего приготовления, в состав которого в небольших количествах обязательно входит жидкое масло.

В мире изготавливается и используется огромное количество разнообразных растительных масел и описывать каждое нет смысла. С другой стороны, можно привести несколько примеров, чтобы читатель мог понять весь потенциал этого практически чудодейственного ингредиента для косметики.

Один из рекордсменов по содержанию протеинов – масло жожоба. Специалисты рекомендуют использовать масло жожоба для лица. Особой привлекательности этому компоненту добавляет то, что он абсолютно не имеет запаха. Это позволяет смешивать масло с другими маслами без потери свойств обоих. Само по себе жидкое масло жожоба помогает восстанавливать кожу после воспаления от дерматита, псориаза и других заболеваний. Масло легко проникает в кожу через поры, поэтому эффект от него проявляется довольно быстро. Масло жожоба для лица действует очень эффективно, но это не весь спектр его применения. Воск, содержащийся в нем, укрепляет сухие волосы и придает им блеск. Более того, в небольших количествах масло можно применять в чистом виде прямо на кожу головы, что способствует укреплению волос и снабжает их полезными веществами.

Такая замечательная и вкусная ягода, как виноград, дает нам не только превосходное (иногда) вино, но и универсальное масло виноградных косточек купить которое обязан каждый, желающий изготавливать широкий ассортимент тонизирующих, увлажняющих и питательных косметических средств. Кроме того, его универсальность позволяет использовать косметику с этим маслом на любом типе кожи с одинаково превосходным результатом. Это жидкое масло снабжает кожу всеми необходимыми витаминами и придает её здоровый и свежий вид. С эстетической точки зрения, оно удобно, поскольку быстро впитывается в кожу не оставляя липких и жирных следов. Еще одна приятная новость в том, что на масло виноградных косточек купить  можно, поскольку цена на них является довольно низкой, по сравнению с более экзотическими препаратами.

Многие растительные масла, из тех, что можно употреблять в пищу, находят применение в косметологии. Так, очень часто употребляется нерафинированное масло авокадо для волос и лица. Дело в том, что если масло не рафинировать, оно сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Конкретно в данном масле присутствуют практически все существующие витамины, причем в достаточно большом количестве. Чаще всего оно используется в косметике для ухода за кожей лица, поскольку состав масла очень близок к жировому составу человеческой кожи. Также часто используют масло авокадо для волос и ногтей. Оно делает их более крепкими и мешает расслоению. Благодаря авокадо можно забыть о расслоенных ногтях и посеченных кончиках волос.


Вход
Напоминание пароля

После отправки запроса, в течении 5 минут Вы получите уведомление на почту.

Если уведомление не будет получено,
повторите попытку.

Товара нет в наличии

Пожалуйста, оставьте свой e-mail, чтобы мы известили Вас, когда этот товар снова появится на складе. Мы не будем продавать, передавать третьим лицам или другим способом использовать Ваш e-mail, кроме как для уведомления о том, что товар снова поступил на склад.