Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 18:30 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Зародышей пшеницы масло, рафинир. 50 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы 1
В наличии
29.00 ₴

Зародышей пшеницы масло, рафинир./Triticum vulgare L

 

Ботаническое название Triticum vulgare L. (triticum durum,)

Синонимы: Wheatgerm Oil, Wheat Germ Oil

Семейство: Зерновые (Gramineae)

Цвет: Темно-желтое липкое, довольно жидкое.

Аромат: Легкий, почти без запаха.

Метод получения: Масло рафинированное 

Используемая часть растения: Хлопья пшеничных зародышей, в которых содержится до 14 % жирного масла.

Характеристика: отличается максимальным содержанием витамина Е (до 1200 мг%), причем преобладают наиболее активные формы - альфа-токоферолы (около 70%). Сумарное число бета-, гамма-, сигма-токоферолов - приблизительно 93 мг%, токоферола ацетата - приблизительно 83 мг%.

По антиоксидантной активности витамин Е из масла пшеничных зародышей превосходит альфа-токоферол, бета-каротин, ретинол пальмитат.

Химический состав:

- Ненасыщенные жирные кислоты;

- Витамин Е;

- Тококоферолы;

- Каротиноиды - 11,1-18,6 мг%;

- Бета-каротин - приблизительно - 20 мг%;

- Лецитин;

- Метионин;

- Сквален;

- Фитостерины - 1,2-1,6 мг%. В фитостериновой фракции масла обнаружены: ситостерол, кампестерол, эргостерол, брассикастерол, десмостерол, неоэргостерол, стигмастерол.

- Витамины групы В, Витамины А, Д, РР;

- Пантотеновая кислота - 12-16 мг%;

- Фолиевая кислота - 2-3 мг%;

- Микроэлементы - цинк, железо, калий, сера, фосфор;

- Протеин;

- Аллантоин

Жирнокислотный состав:

- Линолевая кислота - 44-63%;

- Линоленовая кислота - 10-11%;

- Олеиновая кислота - 12-30%;

- Пальмитиновая кислота - 13-18%;

- 9-Октадеценовая кислота - 7-15%;

- Стеариновая кислота - 0,5-2,5%

Плотность: 0,91-0,94

Число омыления: 188-194

Йодное число: 115-126

Тип: полувысыхающее

SPF: 9.

Группа: В3

Синергия:

- эф Нероли, Жасмина, Ванили - для обезвоженной и пересушенной кожи;

- эф Лаванды - ожоги (в том числе и солнечные), шрамы, солнечный удар;

- эф Мандарина, растительное масло из семян Шиповника - предупреждение и избавление от растяжек и рубцов.

Условия хранения: Чувствительно к окислению. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.

 

Действие:

- Регенерирующее,

- увлажняющее,

- смягчающее,

- противовоспалительное,

- ранозаживляющее,

- очищающее,

- антицеллюлитное действие.

- стимулирует обменные процессы,

- нормализует внутриклеточный обмен, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи.

- способствует улучшению цвета лица,

- омолаживает кожу, сохраняет ее эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.

- Особенно рекомендуется для сухой и зрелой или увядающей кожи.

- является естественным антиоксидантом, замедляющим старение клеток и устраняющим воспалительные процессы на коже.

- Обладает большой проникающей способностью и способствует выведению вредных веществ из организма и кожи.

- Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.

- в сочетании с другими маслами - прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже.

- Хорошо использовать при дерматитах, солнечных ожогах.

- Прекрасно восстанавливает текстуру кожи.

- Улучшает кровообращение

- обладает антиоксидантным, мембранозащитным эффектом, положительно влияет на липидный спектр крови, что проявляется перераспределением атерогенных и антиатерогенных фракций холестерина, соответственно снижается и коэффициент атерогенности.

- Обладает способностью улучшать утилизацию кислорода и, повышать уровень синтеза АТФ.

- Оказывает антигипоксантное, антиоксидантное и тонизирующее действие, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему.

- питает сухие волосы

- предотвращает посеченнось кончиков волос

- укрепляет ломкие, мягкие ногти.

 

Показания:

- Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами

- Незаменимо в борьбе с преждевременным старением кожи, для устранения морщинок на шее, лице, особенно вокруг глаз

- Заживление ран, кожи и слизистых после травм, эрозий, ожогов и воспалений

- Укрепляет стенки капилляров, антикуперозное действие

- При длительном использовании устраняет сухость кожи в период менопаузы, вызванную недостатком женских гормонов

- Освежает кожу, выравнивая ее цвет и рельеф

- Хорошее средство по уходу за окрашенными, поврежденными, ослабленными (сухими и ломкими) волосами

- Природный УФ-фильтр

- Способствует устранению зуда, шелушения, отслаивания

- При различных дерматитах, в том числе экземе, нейродермите, атопическом дерматите, псориазе

- При угрях, проблемная и загрязненная кожа

- Потертости и огрубение кожи

- Потрескавшиеся, шершавые и обветренные губы

- Трещинки на ладонях и в уголках губ

- Помогает затвердеванию сосков перед рождением ребенка

- Предотвращает растяжки и помогает избавиться уже от имеющихся свежих растяжек, в том числе после беременности и изменении массы тела. Отличное профилактическое средство против растяжек и потери тонуса кожи

- Солнечные и бытовые ожоги

- Является натуральным антиоксидантом, помогающим сохранить другие растительные масла.

 

Производитель: Германия.

 

Основные характеристики Зародышей пшеницы масло, рафинир. 50 грамм
Отзывы о Зародышей пшеницы масло, рафинир. 50 грамм
Татьяна
очень понравилось мне это жидкое масло!
Зародышей пшеницы масло, рафинир. 50 грамм
В наличии
29.00 ₴