Ингредиенты:
- Масло Какао(белое) - 57%
- Масло Ши(карите) - 13%
- Мацерат ванили на кунжутном масле (либо другое жидкое масло, жожоба и пр) - 30%
- Витамин Е - 0,3%
- Аромат - по желанию - до 1%
Процедура приготовления:
На водяной бане плавим до однородности масло какао, добавляем масло Ши, хорошо размешиваем и снимаем с водяной бани, добавляем мацерат ванили и через 5 минут отправляем все в морозильную камеру.
Вынуть из морозильной камеры когда смесь начнет белеть и застывать по краям - добавляем витамин Е, аромат и взбиваем миксером несколько минут.
Выливаем смесь в удобную тару и дожидаемся полного остывания.
Срок хранения - 3 месяца.