Компоненти для виготовлення

натуральної та мінеральноі косметики,

миловаріння

Графік роботи
З 10:00 ДО 15:00 сб, нд - ВИХІДНИЙ
Порівняти
Немає товарів в порівнянні
Додавайте товари до порівняння характеристик і вибирайте самий відповідний Вам товар.
Бажання
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Кошик
Ваш кошик порожній
Ваш кошик порожній. Додайте вподобані товари в кошик або авторизуйтеся, якщо додавали товари раніше

ПЭГ-40 Касторовое гидрогенизированное масло, 100 грамм

Все про товар
Опис
Характеристики
Відгуки
В наявності
36.00 ₴
ДОСТАВКА
- по Україні
(Нова пошта)
ОПЛАТА
Мінімальне замовлення 150 грн.
- На карту Приват Банку
- післяплатою

INCI: PEG 40 Hydrogenated Castor Oil

 

Описание: вязкая масса от светло-бежевого до белого цета со специфическим запахом. Растворима в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol).

Значение ГЛБ 13-16.

Ионный характер - неионогенный

 

ПЭГ 40 (полиэтиленгликоль) - эффективный солюбилизатор, то есть он сочетает в себе свойста эмульгатора и растворителя.

Позволяет добавлять в водные составы эфирные масла и отдушки.  

Так же ПЭГ 40 является эмульгатором типа М/В для составов с высоким содержанием масла. 

Обеспечивает стабильность продукта, облегчает смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. 

Получают его из касторового масла путем гидрогенизации.

Полезные свойства ПЭГ и полное отсутствие вредных побочных эффектов делают его одним из самых распространенных компонентов косметических средств.

Введение гидрогенизированного касторового масла в рецептуру позволяет сделать прозрачные или слабо опалесцирующие растворы без добавления жирных масел  

 

ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло является безопасным для использования в концентрациях до 100%, не вызывая раздражения.

Молекулярный вес 40 означает, что он минимально поглощается кожей

 

Свойства гидрогенизировнного касторового масла ПЭГ40:

  • неионогеный эмульгатор для эмульсий масло-в-воде 
  • солюбилизатор (растовритель) и стабилизатор для эфирных масел 
  • модификатор вязкости 
  • диспергирующий агент
  • восстанавлявает естественный уровень увлажненности кожи
  • оказывает успокаивающий эффект на кожу
  • отличный лубрикант  
  • быстро впитывается
  •  

Применение в косметике:

  • водные тоники с эфирными маслами
  • гидрофильные масляные плитки
  • молочко и тоники 
  • сахарные и солевые скрабы
  • шампуни и кондиционеры для волос 
  • освежители воздуха на водной основе
  • безспиртовые дезодоранты
  • спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде

 

Рекомендации по применению: 

процент ввода в рецептуры 2-90%,

перед введением в рецептуру ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла необходимо слегка подогреть, чтобы оно стало текучим

 

  • лосьоны и тоники – 4-6%  
  • гидрофильные масла (масло в воде превращается в молочко) - 25-35%
  • пралине для ванны - 20-25%
Основні характеристики ПЭГ-40 Касторовое гидрогенизированное масло, 100 грамм
ПЭГ-40 Касторовое гидрогенизированное масло, 100 грамм
В наявності
36.00 ₴
Схожі товари
50.00 ₴