Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 15:00 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

ПЭГ-40 Касторовое гидрогенизированное масло, 100 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
В наличии
36.00 ₴
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 150 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

ПЭГ-40 - это мягкий эмульгатор, который может использоваться в различных косметических средствах. Важным преимуществом использования именно этого эмульгатора являются свойства растворителя, которые позволяют вводить практически любые активы в сложные прозрачные жидкие растворы.

Изготавливает ПЭГ-40 из касторового масла. Его наличие в косметических средствах обеспечивает постепенное высвобождение полезных свойств.

Натуральное происхождение ингредиента положительно влияет на состояние кожи - смягчает и защищает ее от потери влаги.

  • INCI: PEG 40 Hydrogenated Castor Oil
  • Описание: вязкая масса от светло-бежевого до белого цета со специфическим запахом. Растворима в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol).
  • Значение ГЛБ 13-16.
  • Ионный характер - неионогенный

ПЭГ 40 (полиэтиленгликоль) - эффективный солюбилизатор, то есть он сочетает в себе свойста эмульгатора и растворителя.

Позволяет добавлять в водные составы эфирные масла и отдушки. Так же ПЭГ 40 является эмульгатором типа М/В для составов с высоким содержанием масла. Обеспечивает стабильность продукта, облегчает смешивание таких ингредиентов, как вода и масло. Получают его из касторового масла путем гидрогенизации.

Полезные свойства ПЭГ и полное отсутствие вредных побочных эффектов делают его одним из самых распространенных компонентов косметических средств.

Введение гидрогенизированного касторового масла в рецептуру позволяет сделать прозрачные или слабо опалесцирующие растворы без добавления жирных масел  ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло является безопасным для использования в концентрациях до 100%, не вызывая раздражения. Молекулярный вес 40 означает, что он минимально поглощается кожей

Свойства гидрогенизировнного касторового масла ПЭГ40:

  • неионогеный эмульгатор для эмульсий масло-в-воде 
  • солюбилизатор (растовритель) и стабилизатор для эфирных масел 
  • модификатор вязкости 
  • диспергирующий агент
  • восстанавлявает естественный уровень увлажненности кожи
  • оказывает успокаивающий эффект на кожу
  • отличный лубрикант  
  • быстро впитывается

Применение в косметике:

  • водные тоники с эфирными маслами
  • гидрофильные масляные плитки
  • молочко и тоники 
  • сахарные и солевые скрабы
  • шампуни и кондиционеры для волос 
  • освежители воздуха на водной основе
  • безспиртовые дезодоранты
  • спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде

Рекомендации по применению: 

  • процент ввода в рецептуры 2-90%,
  • перед введением в рецептуру ПЭГ-40 гидрогенизированного касторового масла необходимо слегка подогреть, чтобы оно стало текучим
  • лосьоны и тоники – 4-6%  
  • гидрофильные масла (масло в воде превращается в молочко) - 25-35%
  • пралине для ванны - 20-25%
Основные характеристики ПЭГ-40 Касторовое гидрогенизированное масло, 100 грамм
ПЭГ-40 Касторовое гидрогенизированное масло, 100 грамм
В наличии
36.00 ₴
Похожие товары