Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 15:00 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Эмульгатор Сорбитан Оливат , 10 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
Нет в наличии
33.00 ₴
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 150 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

Сорбитан оливат имеет созвучное название с основным ингредиентом, из которого он изготавливается. Так, в качестве основы для этого эмульгатора используется масло оливок. Его гипоаллергенность позволяет изготавливать косметические средства для детской и чувствительной кожи.

Сорбитан оливант применим для плотных питательных составов, которые призваны защищать кожу от потери влаги и от воздействия агрессивной внешней среды (ветер, мороз и т.д.). Эмульгатор придаст такой косметике гладкую текстуру и предотвратит потерю влаги кожей.

  • INCI: Sorbitan Olivate (Cire еmulsifiante Olive Protection)
  • Метод получения: производится из оливкового масла
  • Внешний вид: Воскоподобные твердые хлопья
  • Цвет: от белого до желто-оранжевого
  • Запах: характерный, слегка кисловатый
  • Дозировка: от 5 до 10%
  • Состав: жирные кислоты этерифицированного оливкового масла, сорбит растительного происхождения
  • Происхождение: 100% растительное: оливковое масло, сахар (сорбит - это побочный продукт сахарной промышленности)
  • Функция: Образует жидкокристаллические ламеллярные эмульсии с очень приятной «гламурной» текстурой типа "вода-в масле".
  • Тип: неионогенный, не этоксилированный.
  • Растворимость: растворяют в горячей масляной фазе
  • Температура плавления: 65-75°C.
  • Типы кожи: сухая и очень сухая кожа или нуждающаяся в защите (холод, ветер).
  • Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Хорошо закрывать после использования.

Sorbitan Olivate - эмульгатор производится из оливкового масла и позволяет получать эмульсии "вода-в масле", в идеале как колдкремы, защитные кремы для новорожденных, средства по уходу за реактивной кожей, хрупкими и сухими областями.

Образует плотные, очень питательные кремы, с шелковистым ощущением и очень хорошим сродством с кожей.

Богатые и гладкие текстуры, подходят для массажа, и оставляют защитную пленку на коже.

Свойства:

  • Формирует эмульсии, богатые маслом (50-70% масляной фазы)
  • Плотный тип текстуры "колдкрема" или церата
  • Образует защитную пленку на коже
  • Cоздает очень питательные кремы

Применение:

  • Приготовление кремов для лица и тела
  • Питательные кремы для тела
  • Уход за пересушенными областями
  • Массажные кремы
  • Кремы для профилактики и устранения растяжек
  • Защитные кремы для лица от холода и тумана (колдкремы)
  • Защитные кремы для щек и ягодиц младенцев

Технология:

Эмульгирование при нагревании около 70°C

1. Растворить в масляной фазе, доведя температуру примерно до 70°C.

2. Нагреть водную фазу в другой емкости до 70°C.

3. Вливать водную фазу в масляную фазу очень постепенно, смешивая электрическим миксером с высокими оборотами для успешной интеграции воды после каждого добавления

4. Когда вся вода добавлена, продолжить взбивание (не менее 3 мин при комнатной температуре, а затем 3 мин с охлаждением в холодной водяной бане).

На практике для получения пышной и гладкой текстуры необходимо от 50 до 60% масляной фазы и от 5 до 10% сорбитан оливата (обычная дозировка: 7,5%) растворить в масляной фазе.

Примечание:

  • Небольшой выпуск масла или воды можно наблюдать без расслоения эмульсии.
  • Оптимальный процент жировой фазы в формуле составляет 60% (испытания проводились с растительным маслом лесного ореха), но может быть использовано от 50 до 70% масла.
  • Возможно для стабилизации эмульсии добавить воск (2-5%, например, воск риса) или цетиловый спирт в масляную фазу.
  • Полученные текстура и вязкость в значительной степени зависят от используемого растительного масла.
  • Текстура слегка загущается в течение 24 часов после приготовления.
  • Можно использовать в моноварианте.
  • В сочетании с воском для стабилизации эмульсии, загущения текстуры и увеличения пленкообразующего эффекта.
Основные характеристики Эмульгатор Сорбитан Оливат , 10 грамм
Фасовка:
10 грамм
Эмульгатор Сорбитан Оливат , 10 грамм
Эмульгатор Сорбитан Оливат , 10 грамм
Нет в наличии
33.00 ₴
Похожие товары