Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 15:00 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Гуар шелковый (катионный) 20 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
В наличии
33.00 ₴
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 150 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

Гуар - это растительный компонент, имеющий свойства загустителя для ваших натуральных косметических средств. Шелковый гуар получают благодаря переработке семян одноименного растения, получая при этом ценный природный ингредиент.

Хорошие показатели вязкости позволяют катионному гуару (шелковому), стабилизировать смеси. При этом данное вещество удобно и экономно использовать, поскольку оно растворяется в воде при любой температуре.

Гуар также играет роль увлажняющего вещества для косметики, что получило широкое применение в кремах для лица, масках, лосьонах и других средствах.

Гуар косметический шелковый (катионный) с кондиционирующим эффектом.

  • INCI: Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride
  • Внешний вид: бежевый порошок.
  • Класс: катионный.
  • Дозировка: 0,1-2%.
  • Наиболее распространенная дозировка: 0,5%.
  • Растворимость: водорастворим.
  • Ph: 5-7.
  • Сочетается: с крахмалами, альгинатами, агар-агаром, ксантаном, другими смолами, с большинством ПАВ и т.п.

Взаимодействие с другими веществами:

  • Сильные кислоты провоцируют гидролиз и потерю вязкости
  • Концентрированные щелочи также уменьшают вязкость раствора
  • Добавление буры – приводит к образованию желатиноообразной массы.

Условия хранения: в прохладном, сухом и темном месте.

Травянистое растение под названием гуар издавна культивировалось в Индии, а в последние годы эту традицию переняли CША.

Одним из важнейших свойств гуаровой смолы является способность влиять на реологические свойства жидкости, то есть вызывать загустение.

Благодаря этому, из семян гуара с помощью современных технологий получают специальные косметические загустители, в частности, катионактивный (шелковый) гуар, который образует гелевую основу для множества косметических составов: шампуней, гелей для умывания, масок, питательных и увлажняющих кремов.

Кроме того, он быстро и легко диспергируется в воде и совместим с большинством ПАВ.

Следует заметить, что качество косметического гуара значительно отличается от пищевого в лучшую сторону , поэтому крупнейшими производителями косметической продукции используется именно косметический гуар.

Свойства:

  • создан для косметического (не пищевого) применения
  • натуральный гидроколлоид и превосходный загуститель
  • является хорошим загустителем смесей (для сравнения – в 8 раз более сильным, чем кукурузный крахмал)
  • обладает высокой вязкостью
  • устойчив к маслам, жирам и другим натуральным растворителям
  • эмульгатор и стабилизатор смесей
  • легкое очищающее средство
  • вещество, образующее защитную пленку
  • действует при низких температурах
  • обладает большей стабильностью и вязкостью
  • имеет меньшую концентрацию применения (экономичен)
  • увеличивает субстантивность силиконов
  • увеличивает стойкость пены в моющих средствах
  • легко растворяется в холодной и горячей воде
  • обладает легким свойством консерванта
  • уменьшает образование водяных кристаллов в процессе размораживания/оттаивания (это свойство широко используется в пищевой промышленности при производстве мороженого, например)
  • обеспечивает кондиционирующее действие на кожу и волосы (шелковистость)
  • оставляет волосы мягкими, блестящими и шелковистыми
  • снимает статический заряд с волос и эффект разлетания волос
  • делает кожу более мягкой и гладкой
  • способен образовывать на лице защитную пленку
  • обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами
  • сохраняет стабильность в растворе при уровне кислотности Ph -5-7.

Применение:

  • шампуни, кондиционеры, маски для волос
  • маски, гели, лосьоны, кремы для лица
  • очищающие гели для лица и для душа.

Совет: 20 грамм шелкового гуара будет достаточно для 18-23 флаконов геля для душа, шампуня, геля для лица объемом 220 мл каждая.

Технология:

Растворяется в воде. Растворить в воде и оставить на 5 минут, затем размешать до однородности.

Производитель: США.

Основные характеристики Гуар шелковый (катионный) 20 грамм
Гуар шелковый (катионный) 20 грамм
Гуар шелковый (катионный) 20 грамм
В наличии
33.00 ₴
Похожие товары