Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 15:00 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Хитозан (жидкий) 25 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
В наличии
45.00 ₴
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 150 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

Жидкий хитозан - это средство с интенсивными увлажняющими свойствами. Добавляя хитозан в косметические продукты по уходу за кожей, вы наполняете их восстанавливающими и регенерирующими свойствами. В шампунях и бальзамах для волос хитозан выполняет кондиционирующую роль, облегчает расчесывание укрепляет поверхность волоса.

Хитозан также активно используется в косметологии благодаря своим свойствам формировать на поверхности кожи тонкую пленку, удерживающую полезные вещества и влагу. Кроме того это вещество легко применять при изготовлении любых косметических средств.

  • INCI: Chitosan.
  • Способ получения: Из хитиновых панцирей креветок и крабов посредством высокотемпературного щелочного гидролиза.
  • Внешний вид: желтая жидкость.
  • Запах: Не имеет запаха.
  • Молекулярный вес: от 10–1000 кДа.
  • Растворимость: растворим в кислых средах (смесь водной среды и кислот – молочной, лимонной и т.д.)
  • Дозировка: 1-8%
  • Не совместим: спирт, многие ПАВы, в т.ч. полисорбат, гуаровая и ксантановая камеди.
  • Хранение: в прохладном, сухом месте, вдали от света и тепла 3 года.

По своей природе хитозан является одним из трёх наиболее часто встречающихся полисахаридов, кроме целлюлозы и крахмала.

Хитозан прекрасно совместим с ингридиентами рецептуры косметических средств, не обладает токсичностью и аллергенностью, хорошо проникает через кожу.

Используется в продуктах для ухода за кожей и волосами.

Свойства:

  • увлажняющее действие - образует на поверхности кожи и волос тончайшую влагоудерживающую пленку, которая в то же время пропускает воздух и позволяет коже дышать
  • омолаживает кожу, активизирует процессы регенерации
  • легкое антибактериальное действие
  • облегчает проникновение других активных компонентов косметического средства в кожу
  • не дает волосам электризоваться
  • придает волосам блеск, улучшает их структуру
  • укрепляет ногти
  • способен залечивать ожоги
  • ранозаживляющее действие
  • растворяется с образованием гелей, потому может служить стабилизатором водной фазы, а также использоваться для создания самостоятельных гелей.

Применение:

  • В качестве ранозаживляющего, регенерирующего, гипохолестеринемического, гастропротекторного средства.
  • В качестве общеукрепляющего, гипохолестеринемического средства и др.
  • В производстве молочных напитков, белковых концентратов, пудингов, муссов, желе, кисломолочных продуктов, как структурообразователь и консервант.
  • Широко применяется в качестве увлажняющего компонента в различных косметических средствах, шампунях и бальзамах.
  • Используется в качестве эмолента, эмульгатора, пленко- и гелеобразователя.
  • Является неплохим стабилизаторам эмульсий, что важно при разработке косметических средств.
  • Гидроколлоид-может сам по себе удерживать воду.

Производитель: Италия.

Основные характеристики Хитозан (жидкий) 25 грамм
Хитозан (жидкий) 25 грамм
Хитозан (жидкий) 25 грамм
В наличии
45.00 ₴
Похожие товары