Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 15:00 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия, 25 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 150 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

Ланолин безводный - это воск животного происхождения, который имеет широкое применение в медицине и косметологии. Ланолин отличается специфическим запахом, поскольку его добывают из овечьей шерсти, но невзирая на это он совершенно безвреден для здоровья человека и активно используется для смешивания различных жиров с водой.

Важным преимуществом данного компонента является схожесть с кожным жиром человека. Безводный ланолин эффективно смягчает и питает кожу, удерживая влагу - это оказывает омолаживающее действие. Используя его в качестве природного эмульгатора, можно создавать различные сложные эмульсии.

  • INCI: Lanolin
  • Химический состав: входят сложные воскоподобные эфиры жирных кислот и высших спиртов, в т. ч. ланолинового С11Н21СН2ОН; жирные кислоты (12-40%); спирты (44-45%); углеводороды (14-18%); стерины (холестерин, изохолестерин, эргостерин) в свободном виде и в виде сложных эфиров (10%).
  • В очищенном виде безводный ланолин состоит главным образом из холестеринового и изохолестеринового эфиров церотиновой и пальмитиновой кислот,
  • каприновой, лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, стеариновой, арахиновой, бегеновой, лигноцериновой, церотиновой, монтановой и др. кислот.
  • Внешний вид: темно-бурая вязкая, почти непросвечивающая масса(получаемая из секрета сальных желез овец).
  • Цвет: светло-желтый
  • Консистенция: мазеобразная.
  • Запах: слабый, специфический,неприятный.
  • Температура каплепадения: не ниже 34 °С
  • Температура плавления: 36-42°С
  • Кислотное число: не ниже 4
  • Содержание влаги: не более 2%
  • Дозировка: в чистом виде как основа для мази; как увлажняющее вещество: 3-8%
  • Аллергенность: является одной из самых вероятных причин аллергии на косметические средства.
  • Растворимость: нерастворим в воде, но может образовывать устойчивые эмульсии с водой, взятой в количестве, превышающем массу воска в 1,8-2 раза.
  • Способ применения: Добавлять в жирную фазу эмульсий.

Ланолин (от лат. lana — шерсть и oleum — масло), шерстяной воск, животный воск. Воск выделяется кожными железами овец в волосяную луковицу и обильно покрывает шерсть (в кол-ве 5-16% по массе). При промывке шерсти горячей водой со щелочью получается эмульсионная жидкость, содержащая воскоподобные вещества (компоненты ланолина), жиры (омыленные и неомыленные), красящие, белкового-слизистые и другие разнообразные загрязняющие и дурно пахнущие вещества. При центрифугировании всплывает слой, который после отделения называют шерстяным жиром или сырым ланолином.

Далее следует производство самого ланолина, сводящееся по существу к очистке шерстяного жира. Производство ланолина складывается из шести операций: плавления шерстяного жира, окисления его, нейтрализации окисленного жира, сушки, фильтрации и фасовки готового ланолина. После обработки щелочами, отбелки окислителями и адсорбентами получают очищенный шерстяной воск-ланолин.

Ланолин - это высоко-очищенное масло, изготовленное из жиров, полученных в результате обработки (промывки) натуральной овечьей шерсти. Согласно рекомендациям Американской Комиссии по безопасности Косметических препаратов «Ланолин и препараты, изготовленные на его основе абсолютно безопасны для применения широкой публикой».

Свойства:

  • Смягчает и увлажняет кожу
  • Стабилизирует эмульсии
  • Кондиционирующий компонент для кожи и волос
  • Сурфактант
  • Является антистатиком
  • Ланолин является лучшим источником получения витаминов D для косметических целей (другими источниками могут быть кунжутное масло и жир печени морских животных)
  • Хорошо проникает в поры и прекрасно подходит для сухой кожи.
  • Приготовленные с ланолином эмульсии вода-в-масле (W/O) получаются особенно густыми и в зависимости от рецепта не нуждаются в консервантах.

Применение:

  • Кремы
  • Мазевые основы
  • Маски
  • Декоративная косметика (помады, карандаши, тушь и т.д.)
  • Смягчители кутикулы
  • Входит также в состав линиментов, пластырей и клейких повязок
  • Основа для мазей или в качестве увлажняющего вещества для кремов.

Производитель: Бельгия.

Основные характеристики Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия, 25 грамм
Фасовка:
25 грамм, 100 грамм (оптовая позиция)
Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия, 100 грамм (оптовая фасовка)
Ланолин безводный (фармакоп.), Бельгия, 25 грамм
В наличии
70.00 ₴
Похожие товары