Компоненты для изготовления

натуральной и минеральной косметики,

мыловарение

График работы
С 10:00 ДО 15:00 сб, вс - ВЫХОДНОЙ
Сравнить
Нет товаров в сравнении
Добавляйте товары к сравнению характеристик и выбирайте самый подходящий Вам товар.
Желания
Список желаний пуст
Добавляйте товары в список желаний. Если у вас уже есть список желаний, авторизуйтесь
Корзина
Ваша корзина пуста
Ваша корзина пуста. Добавляйте понравившиеся товары в корзину или авторизуйтесь, если добавляли товары ранее

Полисорбат - 80 (Tween 80) , 100 грамм

Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
ДОСТАВКА
-по Украине
(Новая почта)
ОПЛАТА
Минимальный заказ 150 грн.
-На карту Приват Банка
-Наложенным платежом

Полисорбат-80 - важнейший компонент косметических средств, где необходимо сделать водорастворимыми отдушки, эфирные масла и т.д. Благодаря таким свойствам создаются популярное средство для снятия макияжа - гидрофильное масло. Оно обеспечивает правильный процесс демакияжа, который является первым в этапе очистки лица.

Полисорбат-80 создают из олеиновой кислоты. Он относится к группе пищевых добавок, которые безопасно использовать в косметических средствах и продуктах для чувствительной, проблемной и комбинированной кожи. Использовать Полисорбат-80 очень просто - с этой задачей справятся даже новички.

  • INCI: Polysorbatе 80 (Tween 80)
  • Тип: неионогеный ПАВ
  • Функция: широкий диапазон стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем.
  • Растворимость: в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol)
  • Внешний вид: вязкая желто-прозрачная жидкость
  • Запах: со слабым характерным запахом
  • Дозировка: 1-10% до 1:1 (50/50% в зависимости от применения).
  • PH: 5 - 7 (5 - 10 % водный раствор).
  • Хранение: Хранить в прохладном темном месте, в плотно закрытой таре.

Твин 80 (Полисорбат 80)—неионогенное ПАВ (поверхностно активное вещество), является эмульгатором и солюбилизатором жиров в составе косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Твин 80 - полиоксиэтилен, производный от сорбитана и олеиновой кислоты. 

Полисорбаты служат для эмульгирования отдушек, эфирных или базовых масел в водной среде. С их помощью можно сделать гидрофильное масло или продукт на водной основе с малым содержанием масел.

Существует несколько видов полисорбатов: монолаурат (ТВИН-20), монопальмитат (ТВИН-40), моностеарат (ТВИН-60) и моноолеат (ТВИН-80). Полисорбаты имеют натуральное происхождение, т. к. основаны на сорбите, который получают из фруктов, и жирных кислотах из базовых масел: кокосового – ТВИН-20, пальмового – ТВИНы -40 и -60, оливкового – ТВИН-80.

Чем выше номер полисорбата, тем значение его ГЛБ (гидрофильно-липофильного баланса) становится меньше, т. е. снижается способность к созданию стабильных эмульсий, особенно в сочетании с иными эмульгаторами, имеющими более низкий ГЛБ. Поэтому полисорбат 20 обычно используется для эмульгирования отдушек или эфирных масел, тогда как 80 – для более тяжелых растительных масел и большего их количества.

Свойства:

  • неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде
  • солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел
  • модификатор вязкости
  • диспергирующий агент
  • увлажняющий агент
  • оказывает успокаивающий эффект на кожу
  • отличный лубрикант
  • может улучшать рост волос
  • может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким ГЛБ для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем, особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Цетеариловый спирт (Cetearyl alcohol).

Применение:

  • гидрофильное масло для ванны и душа
  • гидрофильные плитки
  • молочко для умывания
  • сахарные и солевые скрабы
  • шампуни и кондиционеры для волос (в том числе средства, предотвращающие выпадение волос)
  • бомбочки для ванны (добавка двух чайных ложек Полисорбата 80 к двум чашкам смеси для бомбочек улучшит и сделает дольше их шипение в воде)
  • водные тоники с эфирными маслами
  • освежители воздуха на водной основе
  • безспиртовые дезодоранты
  • спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде.

Рекомендации по применению: 

  • Обычно добавляют 1-5%, но можно доводить до 50% в зависимости от рецептуры.
  • Для растворения эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение ТВИН 80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.
  • Для гидрофильных плиток рекомендуется сочетание 20% эмульсионного воска и 5% ТВИН 80.
  • При введении более 1% полисорбата можно наблюдать загущение конечного продукта.

Производитель: Италия.

Основные характеристики Полисорбат - 80 (Tween 80) , 100 грамм
Фасовка:
100 грамм, 500 мл (оптовая позиция)
Полисорбат - 80 (Tween 80) , 500 грамм (оптовая фасовка)
Полисорбат - 80 (Tween 80) , 100 грамм
В наличии
55.00 ₴
Похожие товары